您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

北京:2025年城市服务车辆基本完成新能源化

2023-11-02 14:27:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)11月1日,2023年(第四届)北京城市副中心绿色发展论坛开幕。

会议指出,紧紧围绕绿色建筑、绿色交通、绿色产业、绿色能源、绿色生态、绿色文化六个方面,突出源头控制、系统控制,狠抓建筑、能源、交通等重点领域减污降碳工作,以较低的能源消耗支撑了副中心经济社会高质量发展。

未来,副中心将以答好“二十年之问”为目标,聚焦建筑、交通、产业三大关键领域,强化能源、生态、文化三大重点支撑,加快实现生产、生活、生态“三生”融合发展,全力打造绿色发展的现代化城市样板,并在六个方面做好示范。

城市交通方面,力争到2025年,推进公交车、出租车、环卫运输车等城市服务车辆基本完成新能源化,实现氢燃料电池汽车的试点示范应用。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。