您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

天津开放4个智能网联汽车测试区域 总里程约800公里

2023-11-01 11:23:43中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)“天津发布”微信公众号近日显示,开放河北区、西青区、中新生态城、东疆综保区4个区域用于智能网联汽车测试,开放测试道路总里程约800公里。


图片来源:天津发布

河北区作为天津市四个率先全域开展智能网联开放测试区域的中心城区,正积极推进车联网先导区拓展区建设,已先后开放意风区1.6公里无人驾驶“旅游线”、天津站至天津之眼7.3公里车路协同“接驳线”、19.8公里无人配送线三条示范线路。目前,该地区已与华为、东风悦享、天翼交通、国汽智联、吉大正元等车联网领域企业进行合作,同时还将结合智能网联应用场景,吸引车联网生态企业落户。

而西青区实现自动驾驶小巴、低速物流车“单车智能+车路协同”双模式应用,该区域聚集多家汽车电子系统企业驻扎,包括经纬恒润、中科慧眼、中科创达、蘑菇车联、东华软件等30余家企业。

中心生态城已实现5G信号与北斗高精度定位全域覆盖,道路视频监控实现重要路口基本覆盖,将对全域86条市政道路进行智能网联汽车测试道路标准化改造。

此外,东疆综保区在自贸区推动智能网联商用车商业化、无人化创新应用,该区域聚集以载合汽车、斯年智驾、主线科技、长城云视车联、高新兴等企业为代表的智能网联汽车和智能网联设备企业落户。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。