您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

吉利控股集团:积极配合欧盟反补贴调查

2023-10-30 12:53:49中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)近日,欧盟委员会宣布对比亚迪、上汽和吉利三家中国汽车制造商展开反补贴调查。随后,浙江吉利控股集团高级副总裁杨学良在个人社交媒体中表示,称吉利控股集团将积极配合。

image.png

杨学良表示,吉利控股集团将积极配合欧盟反补贴调查。汽车是全球性行业,吉利控股集团一贯尊重自由贸易,主张公平竞争,严格遵守世界各国法律法规,依法合规参与市场竞争。基于互利共赢原则,吉利控股集团在欧洲持续投资十多年,不仅守护了欧洲标志性汽车品牌,也催生了很好的产业协同效应。中国新能源汽车的快速发展,不仅为全球用户带来美好的出行体验,也是应对全球气候变化、推动绿色可持续发展的战略举措。

值得一提的是,这次反补贴调查不只针对“中国品牌汽车”,还包括在中国制造的非中国品牌,如特斯拉、雷诺和宝马等。根据这一情况,越来越多专家称担心欧洲汽车工业会成为政策的牺牲品,毕竟这个行业约30%至40%的产品都销往中国市场。

此前,德国非政府组织“交通与环境”负责人威廉·托茨对《慕尼黑水星报》称,欧洲汽车行业缺少投资,并且充满傲慢和短视。他警告,欧盟的反补贴调查可能引发“一系列升级和报复措施”。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。