您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>新车资讯

定义智能豪华行政座驾 全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车全球首发

2023-10-17 17:13:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)10月16日,全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车全球首发。作为E级车换代之作,首次采用梅赛德斯-奔驰第三代MBUX智能人机交互系统以及奔驰首款L2+级导航辅助驾驶系统,以强大的硬件实力赋能人机交互与自动驾驶。

梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)表示:“作为梅赛德斯-奔驰品牌的中坚力量,E级车是我们首款国产车型,也是第一款‘中国制造,专属中国’的长轴距车型,一代代E级车串起了我们在华本土化发展的一个个里程碑。如今,中国已成为E级车的全球最大市场,长轴距E级车在全球E级车家族销量中占比超过50%。全新长轴距E级车作为第4代国产E级车,以前卫新设计、后排新舒适和数字新豪华,重新定义豪华的标准。”

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官段建军表示:“梅赛德斯-奔驰E级车系列在全球累计交付超过1600万辆,成为梅赛德斯-奔驰家族历史上最畅销车型。作为搭载高通8295智能座舱芯片和奔驰全球首款高速导航辅助驾驶系统(L2+)的座驾,全新长轴距E级车引领智舱智驾豪华新体验,不只是豪华新一代,更是智能豪华新‘E’代。”

豪华美学,尽显大气尊贵风范

全新长轴距E级车尺寸较上一代全面提升,长、宽、高分别为5092毫米×1880毫米×1493毫米),3094毫米的轴距在标准轴距E级车基础上加长133毫米,比上一代长轴距E级车长15毫米,加长轴距皆用于后排提升,打造60.76%轴长比,尽显恢弘大气的尊贵风范;两段式特征线勾勒出动感修长的车身侧面,源自迈巴赫S级轿车的C柱三角窗,在提供更广阔的视野同时,更照顾后排乘客的隐私性,彰显全新长轴距E级车的尊崇体验。

全新长轴距E级车沿袭双车身设计风格,满足客户不同审美与使用需求。全新长轴距E级轿车采用经典立标搭配几何盾型格栅,彰显优雅大气的商务风范;全新长轴距E级运动轿车以动感盾标搭配“夜幕星河”格栅及全新AMG运动组件,尽显动感洋溢的进取之姿。前卫的“璀璨星环”格栅,以亮度柔和的导光纤维勾勒出坚实的盾形轮廓,搭配外围的黑色高亮饰板,与之无缝相连的全新“璀璨星雨”数字大灯以四道弧形高光辉映经典,通过数字微晶投影技术投射全新“璀璨星河”或“流星雨”迎宾图案。全新长轴距E级车还配备“流星掠影”光毯及LED星徽射灯,解锁瞬间,两侧星徽引路,尊崇之感油然而生。“璀璨星芒”尾灯镶嵌4枚闪耀的三叉星徽,弧形曲线与前灯遥相呼应,呈现更具辨识度的视觉美感。

豪华之美由内而外,全新长轴距E级车打造沉浸式智享座舱,构筑全方位的感官尊享。MBUX超级屏搭配独立驾驶仪表屏,采用错落有致的全新“2+1”屏幕布局,同时满足主、副驾乘员对屏幕的个性需求。12.3英寸的独立全液晶仪表屏令驾驶者更专注驾驶,其配备的裸眼3D功能,让显示内容更立体生动。14.4英寸中央显示屏和12.3英寸乘客显示屏双屏一体,由一整块玻璃覆盖,其边缘轮廓与仪表台高度吻合,搭配悬浮于屏幕上方的贯穿式空调出风口,将数字科技与流畅美感融合。

豪华增配,营造细节精美质感

全新长轴距E级车配备超10项中国专属后排豪华舒适配置,落座后排,可放倒36°的后排电动可调节座椅、后排座椅加长座垫、电动可调后排座椅腿托以及天鹅绒般的豪华型后排头枕带颈部加热功能,打造媲美头等舱般的豪华舒适空间,更适宜长途乘坐。座椅后排连贯式环绕氛围灯、后排无线充电等周全配置,进一步提升后排乘客的尊贵体验。不仅如此,为更符合中国客户的用车需求,全新长轴距E级车对后中控台进行优化设计,并整合氛围灯带与豪华木饰,在方便后排客户出入的同时,更于细节之处营造出精美质感。

闭眼倾听,支持杜比全景声®(Dolby Atmos®)的Burmester®4D环绕立体声音响系统,营造全方位的立体声场,前排每个座椅的2个振荡器,令音乐律动被触感捕捉,带来声临其境的剧院级听觉享受。全新长轴距E级车首次搭载“随音悦动”功能,64色主动式氛围灯可随音乐动态变换,无论是听音乐还是看视频,其中的音频内容均可通过氛围灯进行视觉化呈现,令美妙音乐不仅能听见,更可被看见。

全新长轴距E级车的前排贯穿式空调出风口提供数字化风向调节功能,实现更智能、更人性的舒适体感。系统内置头部、上身、均匀、柔风4种预设自动风向调节。同时,手动调节出风口拨片时,系统可以将该位置自动储存到“个性化”选项中。数字化风向调节可根据登录的用户身份,自动匹配之前风向设定,将以往的复杂操作化繁为简,实现个性化空调智能设定。

尖端科技,首搭全新交互系统

全新长轴距E级车是搭载第三代MBUX智能人机交互系统的奔驰车型,软件驱动的全新电子架构与强大的硬件相辅相成,以高级硬件打造专属智能。高通8295智能座舱芯片采用5纳米制程工艺,联合5G通信技术提供的更快网速,确保数据交换的顺畅和即时,拓展智能座舱体验的无限可能。依托强大的硬件和5G通信技术,全新升级的“读心语音助理”识别精准、响应迅捷。优化后的唤醒反馈不仅能达到毫秒级响应,更可通过全场景免唤醒功能直接下达指令,无需等待。

基于AI与智能化技术,全新长轴距E级车推出全新“场景”功能。当时间、日期、导航、天气、车辆状态等条件参数满足触发条件,客户选择后,车辆可自动执行包括导航、娱乐、车辆、舒适性等车辆功能,带来诸多便利实用性。

全新长轴距E级车采用由Unity中国提供的3D引擎,在全新高德定制导航实现高品质地图界面渲染,赋予导航页面以实时光影效果、草地动画、水面倒影等特效。车道级导航功能在快速路和高速路上可以准确识别车辆所在车道,提供精细的车道级路线引导,在临近出口的适当位置提示用户及时变道,避免因路线不熟悉变道不及时而错过匝道。

全新长轴距E级车所搭载的导航辅助驾驶系统覆盖高速及城市快速路段,具备实现高速点到点的导航辅助驾驶能力,拥有自动变道、自动远离大车、自动驶入驶离匝道等L2+智驾功能。基于梅赛德斯-奔驰在自动驾驶领域20余年的研发积淀,L2+导航辅助驾驶系统以“安全为先”的理念,打造“人机共驾”的可靠操控。它以驾驶者为主导,不抢方向盘,驾驶者可随时介入方向调整、加速、变道等操作,需要接管前,系统通过提前通知为驾驶员留足距离和反应时间,强化人车信任与智驾信心。

全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车传承经典、创新而来,它以更豪华、更智能的表现,定义智能豪华行政座驾的“新标杆”。(本文图片来源:梅赛德斯-奔驰)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。