您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

浙江省促进新能源汽车下乡 目标2024年底乡村地区公共充电基础设施达到2万个

2023-08-16 10:09:31中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)8月14日,浙江省发展改革委、能源局印发《浙江省新能源汽车下乡“十大行动”清单》,针对乡村充电基础设施推广、改造、建设以及新能源汽车产业升级等十个方面提出发展目标。

图片截自:浙江省发展和改革委员会官网

关于乡村充电基础设施推广方面 ,《清单》提到将乡村充电基础设施建设作为“千村示范、万村整治”工程重要内容,并纳入未来乡村、共同富裕新时代美丽乡村示范带建设标准。2024年底乡村地区公共充电基础设施达到2万个。

公路沿线充电基础设施建设方面,2023年高速公路服务区建成充电车位1800个,普通公路沿线建成充电车位880个;2024年高速公路服务区、普通公路沿线分别建成2000个以上、1000个以上;2025年高速公路服务区、普通公路沿线分别建成2200个以上、1200个以上,有条件的高速公路服务区充电车位达到小客车车位20%。

此外,在新能源汽车维保服务网点下沉行动中,要求2023年底力争新能源汽车维保服务网点超过360家,2024年底力争超过450家,2025年底力争超过500家。

在新能源汽车产业升级方面,《清单》提出培育一批新能源整车头部企业,将电机电控、汽车电子列入关键核心技术攻关,优化生产布局,提升产销规模。

同时,浙江省还将推进城乡市场联动,举办8-10场新能源汽车主体促销活动,大力促进乡村新能源汽车推广使用和老旧汽车更新换代。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。