您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

加快智造转型 哪吒汽车与达索系统签署战略合作协议

2023-08-14 14:10:08中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)近日,哪吒汽车与数字化转型整体方案提供商达索系统签署战略合作协议。根据协议,今年哪吒汽车在海内外多个整车及零部件工厂将部署基于达索系统3D体验平台的MOM解决方案DELMIA APRISO。

图片来源:哪吒汽车

早在2017年,哪吒汽车即与达索系统达成合作。此次携手,双方的合作从研发进一步深入到生产制造领域。

据介绍,双方将基于达索系统MOM集成架构,在智能制造数字化转型等领域,携手搭建从零部件到整车的一体化解决方案,进一步完善功能模块、业务流程和系统集成的标准化,并复制核心模板,推送至海内外多工厂,全面升级“全球化智造体系”,实现多工厂业务的标准化、统一化、全面数字化,降本增效,推动哪吒汽车进一步落地“科技平权”。

此外,本次合作另一个意义是推动哪吒汽车开拓海外市场。DELMIAI达索系统MOM解决方案APRISO将在国内外多家汽车及零部件厂推出哪吒汽车,并在3DEXPERIENCE平台及相关行业解决方案上结合哪吒汽车及达索系统的优势,提升全球竞争力。基于此,哪吒汽车将在稳定中国市场的前提下,加快智能制造转型,为海外市场拓展做好准备。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。