您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

北京车辆因灾报损约1.7万辆 近65%已完成定损、理赔

2023-08-14 14:09:40中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)据国家金融监督管理总局北京监管局发布的数据显示,截至8月10日上午10时,北京保险行业累计收到因灾报损案件2.74万件,其中1.16万件已完成理赔或预付赔款,占比超过42%,赔款金额共计3.8亿元。

安宇航/摄

据悉,受灾较重的房山区和门头沟区因灾报损案件数量及赔付金额约占全市一半。北京地区车辆因灾报损约1.7万辆,其中超1.1万辆已完成定损、理赔或预付赔款,占比近65%。已报案全损车辆的定损、理赔或预付赔款完成率超过75%。

北京监管局还明确要求各保险公司统一理赔标准,互认查勘定损结果,对河道车辆等水淹车按全损进行全额赔付,对其它部分车辆按“就高不就低”原则尽快赔付。

针对受灾严重地区受损车辆积压、急需救援支持等情况,北京监管局组建由局班子成员、保险行业一致行动的联合救援队伍,集中力量解决车辆清运问题。

数据显示,在暴雨及洪涝灾害期间,北京地区累计有215家银行保险机构网点因避险或不具备营业条件而临时停业,截至8月10日上午10时已恢复营业191家,占比89%。其余24家未复业网点因供电中断、道路不通等暂不具备营业条件,待环境恢复后将及时恢复营业。

下一步,北京监管局将督促保险行业集中力量完成遗留车辆清理、紧盯重点领域做好保险服务、加快推进保险理赔进度。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。