您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

新奥迪Q3家族正式上市 售价27.98万元—34.11万元

2023-08-13 21:51:38中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)8月12日,一汽奥迪旗下新奥迪Q3家族正式上市,官方售价27.98万元—34.11万元。新车此次上新针对城市用车场景进行多项升级,并全系标配AEB系统。动力方面,新奥迪Q3家族将1.4T动力升级至1.5T,同时还有2.0T高、低功率两款动力可选,为用户带来更加多元的购车选择。

外观部分,新奥迪Q3家族采用奥迪最新的SUV设计语言,并换装了全新样式的前格栅、前保险杠、前导流板以及19英寸轮圈,兼具时尚与运动气息。其中,新奥迪Q3 Sportback沿用奥迪Q家族标志性的八边形一体式格栅,内部采用更具运动气质三维状蜂窝式格栅结构。

新奥迪Q3

车身侧面,新奥迪Q3通过多个线条营造出丰富的层次感,而宽大的轮供造型与全新肩线的设计,在一定程度上提升了车侧的立体感与力量感。而新奥迪Q3 Sportback采用“水切”造型腰线,展示出更加运动的一面。

新奥迪Q3 Sportback

车身尺寸方面,新奥迪Q3的长宽高分别为4495/1848/1616mm,轴距为2680mm;新奥迪Q3 Sportbackd 长宽高分别为4518/1843/1573mm,轴距为2680mm。

新奥迪Q3

车尾部分,新车沿用了左右独立式尾灯组设计,同时还在后风挡玻璃上方加入了扰流板。颜色方面,新奥迪Q3家族在原有丰富的颜色基础上,全系新增阿瓦隆绿、量子灰两种车漆,选择更加丰富。

新奥迪Q3 Sportback

值得一提的是,一汽奥迪还推出了新奥迪Q3上市特别版、新奥迪Q3 Sportback上市特别版及新奥迪Q3 RS edition版。其中,新奥迪Q3上市特别版引入奥迪专享的黑光包、碳纤维外后视镜壳体;新奥迪Q3 Sportback上市特别版搭配了RS风格后扰流板贴片、edition one照地灯及碳纤维内饰条。

新奥迪Q3家族的内饰设计延续了简洁的设计理念,全系标配奥迪虚拟座舱和MMI中控触摸屏。中控台采用的造型与前脸的进气格栅造型相呼应,其还向主驾方向倾斜10度,便于驾驶者观看和操作。值得一提的是新奥迪Q3家族的门板、扶手还增加了皮质包裹、仪表台也采用New-tec软质材质,搭配全系标配的30色氛围灯,提升了车内的精致、豪华氛围。

新奥迪Q3

智能驾驶辅助功能,新奥迪Q3家族装备包含奥迪整体式预安全系统前部版、高级版、带停走功能的自适应巡航控制系统、奥迪侧向辅助系统和主动车道保持辅助系统、智能泊车系统等诸多功能。

新奥迪Q3

动力部分,新奥迪Q3家族全系搭载直列四缸涡轮增压发动机,包括35TFSI车型的全新EA211 evo2 1.5TFSI发动机和40TFSI、45TFSI车型的EA888 2.0TFSI发动机。其中,1.5TFSI发动机的最大功率达118kW,扭矩为250N·m;高低功率EA888 2.0TFSI发动机在40TFSI和45TFSI车型上分别提供137kW和162kW的最大功率,并配有quattro四驱系统。(图片来源:一汽奥迪)

(责任编辑:八雨)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。