您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

长安福特拟与长安汽车新设合营公司 长安汽车持股70%

2023-08-15 10:35:29中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)不久前,国家市场监督管理总局反垄断执法二司发布了一则经营者集中简易案件公示信息。长安福特汽车有限公司(“长安福特”)拟与重庆长安汽车股份有限公司(“长安汽车”)签署协议新设合营企业。

图片来源:国家市场监督管理总局官网截图

信息显示,合营企业未来拟从事主流品牌新能源乘用车供应业务以及长安福特已投资的福特品牌车型的分销业务。交易后,长安福特与长安汽车分别持有合营企业60%、40%的股权,双方共同控制合营企业。

值得注意的是,由于长安汽车持有长安福特50%的股权,长安汽车实际上在合营企业中拥有70%的股权。这意味着长安汽车将在新合资公司中拥有更多的话语权。

此前,长安福特发布信息,自8月1日起正式接手福特电马在中国市场的运营业务,并为现有所有福特电马车主升级高通第三代8155芯片。接手后,将凭借福特电马补齐在纯电市场的空白。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。