您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

河南:购车补贴延续至年底 鼓励汽车下乡 加快充电设施建设

2023-08-08 11:08:09中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,河南省政府发布《关于印发持续扩大消费若干政策措施的通知》。汽车方面,购车补贴政策将延续至年底,另外将加快充电基础设施建设。

《通知》指出,将购车补贴政策延续至2023年12月底,对在省内新购汽车的消费者按照购车价格的5%给予补贴(最高不超过10000元/台),省、市级财政各补贴一半,具体补贴标准和方式由各地结合实际制定实施。

此外将加快充电基础设施建设,鼓励各地通过多种方式降低建设用地成本。对公交、环卫、通勤等公共服务领域专用充电设施及高速公路服务区建设的公用充电设施,按照主要充电设备投资总额的40%给予补贴;对其它符合要求的公用充电基础设施,按照主要充电设备投资总额的30%给予补贴。

2030年前对实行两部制电价的集中式充换电设施用电免收需量(容量)电费,并支持各地结合实际出台新能源汽车停车优惠政策,鼓励免收新能源汽车充电期间停车服务费。

汽车下乡、家电下乡促消费政策方面,鼓励大型汽车销售企业、家电销售企业开展联合促销活动,省财政将给予适当支持,期限至2023年12月底。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。