您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

深圳:打造“新一代世界一流汽车城”

2023-08-07 10:55:50中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)近日,深圳市工业和信息化局印发《深圳市加快打造“新一代世界一流汽车城”三年行动计划(2023-2025年)》。

《计划》明确提出,深圳将打造“新一代世界一流汽车城”的总体目标,从技术创新、产业规模、空间布局、推广应用和生态培育等方面提出五大发展定位、十项重点工程以及五大保障措施。

发展目标方面,2025年,全市新能源汽车年产量超200万辆,汽车产业工业产值达到万亿级规模。同时,将推进新能源汽车全生命周期绿色化发展,打造“绿色制造+低碳应用”发展模式。在车规级芯片、智能传感器、自动驾驶等领域技术核心竞争力方面也将显著提升,成为关键技术创新的引领地。

车能路云融合试验田方面,《计划》全力建设智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展“双智”试点城市,扩大智能网联汽车应用规模,完善网联化、智能化交通基础设施建设。到2025年,充电桩保有量达到60万个,超充站300座,推进综合能源补给体系建设。

除此之外,《计划》表示到2025年,新能源汽车保有量达到130万辆,新能源汽车新车市场渗透率达到70%。

《计划》还明确提出要加快构建深圳汽车“产供销、内外贸、上下游”一体化发展体系,拓展汽车出口运输航线,加快打造以新能源汽车为核心的交易、整备、检测、物流、金融一体化出口基地,到2025年,年出口量超60万辆。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。