您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

均联智行与地平线达成战略合作 推进高级自动驾驶方案落地

2023-05-22 10:29:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,均联智行与地平线签署了战略合作协议,双方将发挥各自领域优势,共同助力推进高级别自动驾驶解决方案研发落地。

图片来自均联智行微信公众号

据了解,此次合作,地平线将提供以“芯片+参考算法+开发工具”为基础的智能汽车解决方案,包括车规级芯片、车载计算平台、视觉感知、人机交互等。均联智行基于自身的车规级自动驾驶技术积累,与地平线共同推进高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶、智能人机交互等领域的产品开发,加速自动驾驶解决方案的量产。

均联智行董事长兼CEO刘元表示:“我们将充分整合均联智行在智能座舱、智能网联、智能驾驶相关领域的创新研发经验,与地平线在智能驾驶领域共同探索,开展新一代高级别自动驾驶整体解决方案的研发合作,推动未来多域融合的发展态势。”

地平线创始人兼CEO余凯表示:“我们将共同探索智能化前沿技术并推进落地,通过双方在软硬协同发展理念的契合,发挥各自优势,加速智能驾驶的落地与普及。”

据悉,均联智行是国内少有通过软硬件协同,为客户打造安全可靠的整车级智能解决方案的提供商。公司业务领域涉及智能座舱、智能车联、智能驾驶、智能云及软件增值服务领域;地平线则是业内领先的高效能智能驾驶计算方案提供商,致力于通过软硬件结合的技术理念,研发高效的硬件计算方案以及软件开发工具,为用户带来更优的智能驾驶体验。

据介绍,地平线征程芯片累计出货量已突破300万片,并与20余家车企签下了超过120款车型前装量产项目定点。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。