您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

中国东盟新能源汽车检测认证联盟在南宁成立

2023-05-19 14:13:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)5月16日,中国东盟新能源汽车检测认证联盟在位于广西南宁的中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区成立。

据悉,该联盟是国家新能源汽车行业第一个产、学、研、检一体化的创新协同联盟,将协力构建新能源汽车产业链标准体系,组织开展标准、计量、检验检测、认证认可等国家质量基础设施合作交流,推动新能源汽车产业链标准、检测、认证国内、国际采信互认。

未来,该联盟将及时跟踪东盟国家新能源汽车法规动态和技术要求,研究构建面向出口东盟国家的东盟新能源汽车检测认证公共服务平台,全方位规避解决新能源汽车在出口过程中遇到的技术贸易壁垒。充分利用联盟各成员的技术资源和行业地位,对接东盟各国相关政府部门、检测认证机构、生产企业、销售企业,组织开展标准、计量、检验检测、认证认可等国家质量基础设施合作交流,推动新能源汽车产业链标准、检测、认证国内、国际采信互认。

2022年,广西新能源汽车产量67.4万辆,约占全国的十分之一,新能源汽车出口同比增长7.7倍。目前,广西已拥有8家新能源整车生产企业。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。