您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

杭州余杭发放1000万元购车补贴 个人最高可申领8000元

2023-05-19 14:13:05中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,杭州市余杭区人民政府发布消息称,自5月18日起开展汽车购车补贴活动,其间购买乘用车的个人可申领最高8000元补贴。


图片来源:杭州市余杭区人民政府官网

据了解,本次购车补贴活动从5月18日起,为期1个月,资金总额达1000万元,活动采取预算制,即资金额度用完活动提前截止。

本次补贴的申领范围是,在活动期间,购买全新7座以下(含7座)乘用车(燃油车、新能源车均可参与)的个人,仅限申领一次。

此外,本次购车补贴活动采用政府补贴与商家优惠相结合的方式,其中,政府补贴部分按照车辆购置价格(不包括相关税费)分档发放,商家优惠可采取现金、服务、实物、装潢等形式。具体兑现方式如下:

1. 资格申报。活动期间,由汽车销售方登录“余杭区企业综合服务平台”,提交资格申报信息,录入姓名、身份证、与本人身份证相对应的银行账号、车架号、手机号、发票号等。

2. 车辆上牌。消费者购车一个月内完成车辆上牌手续办理。

3. 资格审核。按申报时间先后排序,由区商务局、区税务局、区公安分局交警大队等部门对申报的信息内容和车辆上牌信息进行匹配核查。确认无误后,通过“余杭区企业综合服务平台”向购车消费者发放对应补贴。

此外,官方强调,汽车销售企业活动资格及配套优惠信息,请消费者到店咨询。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。