您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

国轩高科磷酸锰铁锂电池2024年量产 可满足18分钟1500次全时快充

2023-05-22 10:28:01中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)5月19日,国轩高科在第十二届科技大会上发布了自主研发的全新LFMP体系的L600启晨电芯及电池包,续航可达1000公里,预计在2024年量产。

据介绍,启晨L600 LMFP电芯可实现240Wh/kg的质量能量密度,常温循环4000圈,高温循环1800圈,可实现18分钟1500次全时快充,并且通过了所有的安全测试。

目前,该产品基于新国标的针刺、热箱、过充、过放、热失控、挤压和短路的所有测试,并且全部通过。

除了电池材料体系的全新升级和创新,基于启晨L600电芯打造的启晨电池包,也有多项技术突破与创新。

启晨电池包采用了三明治结构的双面液冷技术和极简设计思路,使得电池包的结构件数量降低45%,重量降低32%。同时,极简设计思路使得电池包的线束长度只有之前的26%,从原来的303米的线束降到了80米,体积成组效率却达到了76%,pack能量密度达到了190Wh/kg。(注:文中图片均来自国轩高科官网)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。