您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

2月全球动力电池装车量同比增超62% 宁德时代比亚迪包揽前两名

2023-04-07 11:18:50中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,韩国汽车市场研究机构SNE Research公布的2月动力电池出货量数据显示,全球动力电池装车量42.2GWh,环比增长27.9%,同比增长62.9%;装车量前10名企业中有6家中国企业,宁德时代和比亚迪排前两位。

image.png
图片来源:宁德时代

具体来看,宁德时代以14.3GWh的装车量排名第一,同比增长72.3%,环比增长27.7%,市占率33.9%,同比增长1.9%;比亚迪以7.9GWh排名第二,同比增长163.3%,环比增长36.2%,市占率18.7%,同比增长7.1%;LG新能源以5.7GWh成为季军,虽然同比、环比均增加,但市占率同比下滑2.3%,为13.5%。

第四名至第十名分别是松下、SK On、三星SDI、中创新航、国轩高科、亿纬锂能和欣旺达。市占率方面,除三星SDI同比增0.6%外,其余均不同程度下滑。

据悉,1月-2月,全球动力电池装车量为75.2GWh,同比增长39.0%。宁德时代装车量为25.5GWh,同比增长34%;比亚迪以13.7GWh的装车量保持在第二的位置,同比增长达122.6%;第三名为LG新能源,装车量为10GWh,同比增长51.9%;松下是唯一入围前10名日本企业,装车量7.8GWh,同比增长47.6%。第五名至第十名分别为SK On、三星SDI、中创新航、国轩高科、亿纬锂能和欣旺达,其中国轩高科是唯一出现同比下降的企业,降幅达8.2%。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。