您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

捷豹路虎中国联手阿里云 提升智能驾驶、车联网等方面研发

2023-04-07 11:18:02中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)4月6日,捷豹路虎中国与阿里云签订合作协议,双方将围绕基础设施云化、供应链与采购数字化、营销数智化、环保、自动驾驶在中国的合规性研究等多个领域展开合作。


图片来源:阿里云微信公众号

基础架构建设方面,捷豹路虎中国将引入阿里云先进的云计算技术,重构安全、稳定、高效的技术底座,并共同搭建“研产供销服”一体化管理大数据平台,支撑6大业务部门,超200家经销商门店。

智能研发方面,捷豹路虎中国正加大本土研发力度,配合阿里云算力支持,将在智能驾驶和车联网方面提升研发效率,并使其满足在中国的合规性。

环保方面,双方将共同探索汽车生产制造环节中的能耗优化,实现工厂和供应链、采购平台的数字化。

此外,双方还将共同建立数智化营销体系,提升用户服务体验,并在捷豹路虎内部引入一套智能管理与服务系统。

据了解,去年11月,阿里云发布“汽车云”,在研发、制造、流通三个业务场景形成“自动驾驶云、智造云、营销云”解决方案,提供“研产供销服”全生命周期的技术支持,目前在国内已服务超过70%的汽车企业,包括一汽、上汽、长安、吉利、长城、小鹏、地平线等企业。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。