您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>新车资讯

动力性能表现更强劲 星越L 8AT两驱旗舰型售16.82万元

2023-03-13 11:25:31中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)3月12日,“中国星双旗舰 快·韧·稳之高手过招”活动在海南三亚正式举办。吉利汽车销售公司总经理范峻毅还在活动现场公布了星越L 8AT两驱旗舰型的市场指导价为16.82万元。作为吉利汽车基于CMA架构打造的主流家用紧凑型SUV——吉利星越L凭借个性的设计语言、出众的操控性和底盘舒适性获得了一众消费者的认可,而新车型的推出,也为用户提供了全新的购车选择。

新车的外观造型整体变化不大,继续采用了四边形前格栅内置直瀑式中网的设计,前包围则采用贯穿式的散热开口造型,同时使用镀铬装饰进行点缀,展现了星越L的时尚感。车身侧面呈现出稳重的设计风格,一条笔直的腰线从前大灯延伸至尾灯,搭配车顶行李架、多幅式轮毂以及镀铬饰条等细节处理,营造出不错的运动氛围。尾部方面,贯穿式尾灯拉伸了车尾的横向视觉效果,精致的造型在夜晚点亮后也有较高的辨识度。

内饰方面,星越L同样呈现出精美的设计风格,环抱式的座舱设计以驾驶者为中心,偏向于主驾位置的中控台更加便于操作。三块大尺寸屏幕的使用,增加了车内的科技感。

性能方面,得益于吉利4.0时代最高标准和CMA架构全球化技术,中国星双旗舰传承了出众的安全性能、先进的电子电气架构、高性能澎湃动力等优势,在动力、底盘、安全等方面都有着不错的表现。

值得一提的是,在活动现场,中国星双旗舰还完成了高手过招之弯道狂飙、高空跷板、钢铁威亚三大极限挑战,展现了“快、韧、稳”的产品力。

动力快:星越L百公里弯道加速7.9s

在“快”招——高手过招之弯道狂飙挑战中,新近推出的星越L 8AT两驱旗舰型与快艇上演了一场海陆极限狂飙视觉盛宴。据了解,星越L 8AT两驱旗舰型在动力方面搭载了2.0TD高功发动机+爱信8AT新版型变速器。发动机的最大功率为175kW,峰值扭矩可达350N·m。该发动机采用了高效增压技术,涡轮增压器最高转速20万转/min,低速响应更快。1000转涡轮介入,输出扭矩160N·m,1800rpm输出最大扭矩350N·m。

传动系统方面,星越L 8AT两驱旗舰型匹配的是爱信8AT变速箱,成为星越L唯一一款搭载8AT的两驱车型。爱信8AT通过新的齿轮加工方式,降低齿面摩擦系数,从而减少齿轮咬合时的能量损失,具有动力高效传输、传输平顺、高可靠性以及噪音低、振动小等优点特性。配合CMA线控底盘系统,星越L 8AT两驱旗舰型弯道百公里加速7.9s,直线加速7.5s ,NEDC工况下百公里油耗仅6.9L。

底盘韧:搭载博格华纳第六代电液式四驱系统

在“韧”招——高手过招之高空跷板挑战中,星越L爬上37°高坡,到达10米高的坡顶后,精准停止在跷板中心位置,随后从跷板另一端平稳驶下,整个过程一气呵成,展现出优秀的四驱爬坡能力、精准动力控制与制动性。

吉利品牌研究院CMA车型研发负责人介绍,星越L采用CMA架构,将“线控底盘”与创新设计相结合,实现底盘的制动系统、传动系统、转向系统与动力系统、感应系统等整车相关数据实现集中计算,联调联控、反馈响应更积极、驾驶意图更直接。星越L良好的制动性能得益于采用全球供应商——意大利ITT无铜刹车片、超大尺寸真空助力器、大尺寸前通风盘和后实心盘、专属定制固特异Eagle F1高性能轮胎,抓地强、操控稳。

值得一提的是,星越L还搭载了博格华纳第六代四驱系统,四驱版车型可实现50:50的前后轴扭矩分配,带来更强的越野性能与通过性能,即使在湿滑崎岖路面,也能快速调整四轮的动力分配,最大爬坡角度可达到37°。据介绍,相较于第五代,第六代四驱性能全面提升,最大承受扭矩提升19%、响应速度提升16.7%、扭矩精度提升33.3%、重量减轻15.8%,实现更强动力,更快响应,更准精度,更轻重量。

安全稳:星瑞B柱承压3T高空摆动形变仅0.1mm

在“稳”招——高手过招之钢铁威亚挑战中,工作人员首先测量了静止状态下星瑞车门3个点位的间隙数据,分别是3.4mm、3.5mm、3.4mm。挑战时,星瑞一侧B柱与吊车相连,并通过前后车悬架悬挂另一台星瑞,与吊车相连端B柱承重3T,最后悬吊车辆进行摆动测试。挑战后再次测量星瑞3个点位的数据是3.4mm、3.6mm、3.5mm,经过对比,悬吊前后只有0.1mm的微小变化。

星瑞高安全性的背后,主要依靠其29000N·m/deg扭转刚度,以及高强度钢占比,70.2%的高强度钢,形成一个高强度笼式车身结构,4倍车重抗压设计远超国标标准,可抵抗4倍车重以上的外力重压,C-NCAP五星安全保证。车身重要部位使用最高1600兆帕超高强度钢板以及激光深熔焊技术,焊接强度提升50%。

吉利汽车表示,中国星产品坚守高价值制造标准。CMA欧洲标准豪华智造工厂,采用豪华制造标准工艺精心打造。冲压精度、钣金缝隙误差精度控制等高于行业标准50%,激光在线测量&超声波检测,实现车辆关键测点100%检测。底盘一体化合装,实现一次性拧紧52个联结点。中国星以高标准的被动安全设计、丰富的主动安全功能以及全面的守护,将安全性提升到全新、全域的高度。

【观察】

平均售价为15万元的中国星双旗舰自上市凭借高价值和高品质的优势得到了消费者的认可,数据显示,目前累计销量已突破58万辆。未来,吉利品牌将继续以CMA架构推动产品层面革新,以旗舰产品带动品牌整体向上突破。(图片来源:吉利汽车)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。