您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

2月车市销量未达预期 流通协会预测3月份销量或达180万辆

2023-03-06 14:04:24中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,中国汽车流通协会预测,今年2月份乘用车终端销量约为140万辆。而随着多个省市出台促进汽车消费政策,刺激需求释放,3月份的乘用车终端销量有望达到180万辆。

图摄:张阳

中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,2023年2月中国汽车经销商库存预警指数为58.1%,同比上升2个百分点,环比下降3.7个百分点。流通协会表示,今年2月汽车市场略好于往年同期,但低于经销商预期。

对于后市表现,流通协会表示,今年宏观经济情况整体判断是向好的,消费者整体信心的稳定恢复,促进了汽车市场活跃度进一步提升。根据历年汽车销量走势,每年3月、4月是汽车销售旺季,同时3月也是一季度收尾阶段,经销商为完成一季度销量任务,将开展大量促销活动,叠加3月有效销售时间多于2月,预计3月销量将持续向好。

值得一提的是,作为汽车行业传统旺季的3月份,更是近三年放开的第一个旺季,目前各地车展正陆续开展,叠加多个省市发布的地方消费政策的激励,3月汽车销量有望稳定增长。对此,中国汽车流通协会也预测,3月份汽车行业终端零售量将实现快速增长,有望达到180万辆,比去年同期150万辆销量增长20%。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。