您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

一汽丰田:bZ4X上市19.98万元起售 首款纯电中型轿车bZ3同步亮相

2022-10-26 11:06:44中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)10月25日,一汽丰田bZ4X上市暨bZ3亮相发布会正式开启。发布会上,一汽丰田首款纯电中型SUV bZ4X正式上市,新车共发布5款车型,综合补贴后售价为19.98万元—28.48万元。据了解,一汽丰田bZ4X预计最快将在10月底开启交付。

作为一汽丰田bZ系列的首款重磅车型,一汽丰田bZ4X在研发、技术、品质等方面,集合了丰田纯电出行领域的最新研发成果。一汽丰田bZ4X诞生于e-TNGA架构,拥有轻量化、高刚性车身,以及优秀的空气动力性能和静谧性,实现了优质的驾乘体验。

外观方面,采用Hi-Tech and Emotion设计主题的一汽丰田bZ4X与品牌的其他车型有着较大的区别,纯电动科技感贯穿整车内外,营造出极具未来感的视觉体验。

走进车内,全新的内饰空间将温馨与科技融为一体。融汇科技与匠心的智享座舱,可轻松实现人机交互。2850mm的超长轴距,使后排空间达到1000mm,搭配后排座椅加热等人性化配置,为用户带来超越期待的乘坐体验。

驾控方面,一汽丰田bZ4X四驱车型搭载了X-MODE四驱越野辅助模式,配合全新研发的Grip-Control智能蠕行模式,让一汽丰田bZ4X无论是日常城市生活还是轻度越野的使用需求都可以胜任。续航方面,车辆在CLTC工况下的最低能量消耗量仅为11.6kwh/100km,CLTC续航里程最大可达615km。

此外,新车还可选配太阳能充电穹顶功能,该功能可通过吸收太阳能转化电力,其转化的电量每年可为车辆增加约1750km的续航里程。同时,一汽丰田bZ4X还具备外部放电功能,在户外露营或紧急情况下可作为电源使用。

安全问题同样不可忽视,一汽丰田bZ4X搭载了全新升级的Toyota Safety Sense3.0丰田智行安全系统,有效降低事故发生机率,让行车更安全。同时,新车全系标配8个SRS空气囊,为用户带来坚实的安全保障。在车身结构上,bZ4X采用了全方位碰撞应对结构,可以保护车内乘员、电池安全以及对方车辆。在电池安全方面,bZ4X强化了对电池故障的“预防”及“有故障征兆时能够及时检测”,通过多重监视系统提升车辆安全性。

除了令人惊艳的产品实力,一汽丰田还为消费者带来了诚意十足的购车礼遇,专属的“自由畅行包”覆盖购车、用车、出行等全周期的十二大专属权益。同时一汽丰田还推出了EV整车租赁方案,提供一站式管家服务,以符合Z世代用户“以租代购”的消费理念,先行在14个城市推广,客户仅需支付月租即可轻松用车,无需处理上牌、保险、保养、事故维修等一系列用车琐事,未来换车升级更无二手车处置烦忧。

值得一提的是,在此次发布会上,一汽丰田首款纯电中型轿车bZ3重磅亮相。新车同样基于e-TNGA平台打造,整车造型基本延续了概念车的设计,采用了丰田bZ系列车型的设计元素,凌厉的线条和多平面的设计使一汽丰田bZ3看上去同样极具未来感。

作为电动化战略的重要一环,bZ3将与bZ4X形成一汽丰田对电动SUV和轿车市场的双布局,也证明了一汽丰田开启电动新未来的决心。根据规划,一汽丰田还将陆续推出纯电跨界轿车和纯电中大型SUV,逐步完善电动化战略布局。以bZ4X为起点,一汽丰田将为用户带来一个崭新的纯电出行时代,并提供更多富有魅力的电动化产品。(图片来源:一汽丰田)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。