您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

远景动力同宝马集团达成战略合作 为新一代车型提供圆柱电池

2022-10-20 16:32:16中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)10月19日,远景动力宣布同宝马集团达成长期合作:远景动力将为宝马新一代车型提供高性能、高安全性和零碳的动力电池产品,全面支持宝马集团实现电动化、数字化、可持续的转型目标。

图片来源:远景动力

远景科技集团CEO、远景动力董事局执行主席张雷表示:“远景的使命是为人类的可持续未来解决挑战,我们致力于成为全球企业的零碳技术伙伴。宝马作为全球豪华汽车制造标杆与技术先锋,选择远景作为其电动化战略的合作伙伴,双方必将能更快推动汽车领域的零碳转型。”

宝马集团董事普思特博士(Joachim Post)表示:“很高兴能拥有远景动力这样技术领先的创新伙伴,为我们提供高性能的电池产品。这款专为宝马新一代车型架构设计的全新圆柱电池,将显著提升其续航里程、驾驶性能和充电时间等产品体验。未来宝马与远景动力将继续在可持续与环保领域携手共进。”

据悉,依托远景动力最新一代电池科技,宝马集团新一代车型的性能表现将得到大幅提升,新电池能量密度提高20%,充电速度更快,使全电动车型的续航里程延长30%,同时也将为整车制造减少碳足迹和资源消耗提供贡献。

远景动力同时宣布,将在美国南卡罗莱纳州新建一座零碳电池工厂为宝马提供产品,规划产能30GWh,2026年投产。这也是继远景动力为支持奔驰电动化转型建设美国肯塔基工厂后的又一超级工厂。

图片来源:远景动力

基于双方共同的可持续愿景,远景科技集团将同宝马开展在可再生能源、智能物联、碳管理、电池产业生态等领域的全面战略合作。同时,远景动力将选择经过认证的矿场的原材料,并对电池材料进行循环利用。

远景动力作为智能电池科技公司,致力于动力电池系统、储能电池系统的研发、设计、制造及销售。在过去12年,远景动力已经为44个国家的65万辆电动汽车提供电池产品,迄今为止从未发生任何一起重大事故。远景动力连续多年被英国锂离子电池供应链研究机构Benchmark评为“全球一级电池制造商”。

今年3月,远景动力宣布同梅赛德斯-奔驰达成合作,并在肯塔基州建设一座新的数字化零碳动力电池超级工厂。目前,远景动力已在中国、日本、美国、法国、英国及西班牙布局生产基地,到2026年零碳电池总产能将超过400GWh。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。