您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

三亚市给予新能源换电汽车补贴 单车最高可享补贴10000元

2022-10-21 14:25:31中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)随着新能源汽车的快速发展,新能源汽车换电模式作为一种新的补能方式,近两年相关利好政策频出。三亚市人民政府近日发布了《三亚市统筹疫情防控和提振经济增长的行动方案》(以下简称《行动方案》),其中提出为提振经济恢复市场消费活力,对新能源换电汽车推广专门给予分梯度的补能差价补贴。

图片来源:三亚市人民政府官网

《行动方案》中明确表示,自2022年9月17日起至2023年3月31日止,对政策期内在海南省新购置且在三亚市注册上牌的换电模式车辆的实际使用者,给予补能差价补贴;购车价格在10万元以下(含电池价格,下同)的每辆奖励6000元,购车价格在10万元(含)—20万元(含)的每辆奖励8000元,购车价格在20万元以上的每辆奖励1万元。

需要注意的是,该项政策强调补贴的对象是从2022年9月17日起至2023年3月31日止在海南省新购置且在三亚市注册上牌的换电模式车辆的实际使用者,申报车型需为工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》中的换电车型。换电车辆需在2023年4月30日前取得新能源汽车专用号牌并接入海南省新能源汽车监管平台的车辆;换电车辆同时需与三亚市本地的换电运营机构签署换电服务协议。除此之外,该项政策补贴还可与其他省级奖补政策叠加享受。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。