您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

最近很出圈的比亚迪驱逐舰05,怎么选最合适?

2022-10-21 14:24:50中国质量新闻网

搭载比亚迪DM-i超级混动技术的产品,已经成为新能源市场上炙手可热的车型之一。在10万-15万元级紧凑型轿车市场,驱逐舰05同样具有“快、省、静、顺、绿”五大优势,同时,驱逐舰05已经9月销量突破9000大关。而随着产能的不断释放,提车周期不断缩短。

驱逐舰05作为一款更年轻的产品,前脸采用“海洋美学”的设计理念,无边框式的进气格栅让整个车头看上去很有质感,同时,格栅内部辅以多条横向饰条进行点缀,给人十分震撼的视觉冲击力。两侧的大灯组造型更加扁平化,与机盖下方高光饰板相连,营造出了一种贯穿式的视觉效果。

车身侧面,驱逐舰05采用溜背式车顶线条,分段式腰线配合饱满的车身轮廓,运动感十足。车身尺寸方面,驱逐舰05的长宽高分别为:4780/1837/1495mm,轴距2718mm。尾部造型设计简约而不失大气,多条横向线条的运用,显得很有层次感。尾灯则采用当下非常主流的贯穿式风格,具备很强的视觉辨识度。

内饰方面,驱逐舰05整体的内饰设计延续了比亚迪家族的设计风格,车内柔和的曲线营造出不错的层次感。同时质感出色的中控饰板结合空调出风口上彩色饰条以及车内双缝线的点缀,整体看上去更为年轻、有档次。

驱逐舰05标配12.8英寸悬浮式中控屏,并可旋转,顶配版还会升级到15.6英寸,视觉效果更震撼。同时还搭载DiLink智能网联系统,支持智能语音交互、OTA远程升级等,同时高德地图、酷我音乐、爱奇艺以及微信、K歌等第三方软件App也应有尽有。车机的操作相当流畅,并且语音控制也很快速精准。

作为海洋网的首款轿车,驱逐舰05全系标配DM-i超级混动,NEDC工况下百公里亏电油耗仅为3.8L,动力上,驱逐舰05采用了一台骁云插混专用的1.5L高效发动机,发动机最大扭矩135N·m,热效率更是高于43.04%。与此同时,驱逐舰05全系都有主/副驾驶座安全气囊、前排侧气帘、前/后排头部气囊在内的5个安全气囊,座椅均为皮革材质,中控大屏,全LED自动大灯,上坡辅助,电池预热,遥控驾驶等功能。

驱逐舰05续航55KM的车型有三款,但是配置上,即使是入门版的车型也同样拥有丰富的配置。55km舒适行版本,除了全系标配外,入门级的驱逐舰05还配有16英寸的轮毂,后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、12.8英寸的中控大屏等配置,只是入门版车型没有配备全液晶仪表。比较适合预算有限的朋友选购。而次低配版本的豪华型,则在舒适型的基础上,提供17英寸轮毂、360度全景影像、前/后雷达、电动天窗、8.8英寸全液晶仪表,主驾驶座椅电动调节、全车车窗一键升降、电动折叠后视镜等更多实用的配置。不过相比舒适性,豪华型的价格只多了1万元,对于这样的配置选择,豪华型在舒适性和便捷性方面也得到了很大的提升。

55km顶配版本,也就是尊贵型,在豪华型的版本上升级了全套的安全驾驶辅助功能包括并线辅助,车道偏离预警,车道保持辅助,道路交通标识识别,主动刹车,倒车车侧预警,全速自适应巡航;还有内置行车记录仪,前排手机无线充电,副驾驶座椅电动调节,自适应远近光,温度分区控制等。价格方面安全功能只需多花6000元即可拥有。

120km入门级的车型为尊贵型,相比55KM尊贵型,虽然在纯电续航上多出65km,但同样在配置上,120km尊贵型还少了并线辅助,车道偏离预警,车道保持辅助,道路交通标识识别,主动刹车,倒车车侧预警,全速自适应巡航等安全配置,并且缺少内置行车记录仪和手机无线充电功能,但多了后排杯架以及8个喇叭等配置。对于有纯电续航需求的用户,可以选购。

最后就是全系的顶配车型,120KM 旗舰型,相比起55KM续航的顶配尊贵型,这个配置多了后排杯架,8个喇叭,车内氛围灯,中控屏尺寸升级到了15.6英寸,移动电站等配置。但价格也在15.58万元,对于预算充足的朋友可以选购。

对于家庭用车来说,驱逐舰05提供55km/120km两种纯电续航可选,全系超17项标配,即使是入门车型也是诚意满满。55KM豪华型搭载更多的驾驶辅助功能,可以确保行车的安全性;与此同时,纯电续航55km车型,在充电不便利的条件下,也可当作一台纯油车使用,同样能保证足够低的使用成本。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。