您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

广汽丰田首款e-TNGA纯电平台SUV bZ4X正式上市

2022-10-11 11:28:49中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)10月10日,广汽丰田旗下首款e-TNGA纯电中型SUV bZ4X正式上市,新车共推出五款车型,综合补贴后售价为19.98万元-28.78万元。据了解,bZ4X诞生于广汽丰田“零缺陷率”全球模范工厂,采用基于e-TNGA架构的BEV专属平台打造,可提供两驱及四驱两种驱动形式,CLTC工况下续航里程可达615km。

随着新车的上市,广汽丰田bZ4X还为车主提供了一系列的售后保障及丰富的购车权益,旨在为顾客提供多样化的购车选择、以及更安心的用车体验。广汽丰田表示,在遍布全国的超660家广汽丰田经销店,bZ4X都可以获得10年或20万公里三电质保、10年或20万公里免费检查/保养、三年内不低于6折保值回购、免费赠送及安装家用充电桩或享2000元充电卡(二选一)、以及5年免费车联网服务等等众多权益。

值得一提的是,在成熟经销商渠道的基础上,广汽丰田还增加线下销售体验中心、同时升级线上购买体验,为顾客提供更具效率的服务和体验。

作为一款纯电动车,拥有新潮的外观才更易俘获消费者的目光。广汽丰田bZ4X采用“Activity Hub”全新设计理念,在外观上实现了概念车100%还原,造型充满力量感和科技感。锤形鲨鱼式前脸,多眼式LED前大灯(远近光灯一体),凌厉的LED光剑式尾灯,舒展动感的车身流线,以及更低的引擎盖设计等,使新车整体的辨识度大幅提升。

内饰部分同样吸睛,新车配备的远视点机舱层叠式仪表盘,可为驾驶者提供更佳驾驶视线,最大化减少驾驶时的视线移动。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4690/1860/1650mm,2850mm的超长轴距,以及长达1000mm的跨级别后排空间,为乘客带来更加宽敞舒适的出行享受。

除了颜值,智能化能力也逐渐成为消费者购车的重要影响因素。作为一款面向未来出行体验的纯电车型,bZ4X将诸多最新的智能科技和安全技术融入了产品设计。智享座舱的数字车载生态系统,支持语音识别以及OTA软件升级;数字钥匙功能,通过智能手机可实现远程上锁、落锁、启动发动机;还有特别适用于新手驾驶员的“智能泊车助手”,尤其在狭窄路况下可通过手机APP将bZ4X遥控泊入车位。值得一提的是,广汽丰田bZ4X还搭载了丰田最新一代“TSS 3.0智行安全系统”,使驾驶者无论在拥堵或顺畅行驶、上下车、以及更多无法预知的关键时刻,都能得到更及时稳固的安全守护。

驾控方面,四驱版车型搭载了总输出功率为160kW的双电机,0-50km/h加速仅3.4秒,配备丰田与斯巴鲁共同开发的X-MODE四驱越野辅助模式,以及全新研发的Grip-Control智能蠕行模式,通过充分发挥电机的驱动特征,bZ4X兼顾了随心所行的公路驾控体验与涉及多种复杂路况的越野通过能力,即便遇到深雪、泥泞等极端路况都能轻松应对,在大幅提升驾驶乐趣的同时全面扩宽了用户电动出行的生活半径。

为进一步提升整车的动力性能以及驾驶节能性,确保尤其是冬季的实际续航里程,广汽丰田bZ4X搭载了高效率三合一电机系统,并通过优化空气动力设计、打造轻量化车身、采用热泵式空调等多项低能耗措施,实现在CLTC工况标准下615km的纯电续航里程。

纯电动车的电池安全同样是消费者颇为关心的一点,广汽丰田bZ4X的车身采用了全方位碰撞应对措施,从碰撞保护、路面冲击保护、漏液保护等多个方面确保电池包的安全。据介绍,电池两侧设置宽度达230mm的碰撞缓冲结构,电池下方则安装了3.2mm铝制底罩,更好地保护电池承受来自各个方向的碰撞冲击。电池包采用“冷却回路与电池单元相隔离”的结构,并使用高阻值冷却液,防止在极端情况下冷却液泄漏而引发短路起火。

尽管bZ4X是广汽丰田在新能源领域的一次全新尝试,但凭借其颠覆性与创新性的产品设计,让外界见识到了广汽丰田的实力与魄力。同时,比预售价下调了2万元的正式售价,也让消费者看到了广汽丰田足够的诚意。在市场竞争激烈的当下,凭借品牌的口碑与品质保证、以及产品过硬的产品力,广汽丰田bZ4X有望成为纯电动中型SUV市场中不可忽视的新力量。(图片来源:广汽丰田)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。