您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

新能源产品势头强劲 梅赛德斯-奔驰在华第三季度销量突破20.6万辆

2022-10-12 10:48:25中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)10月11日,梅赛德斯-奔驰公布了2022年第三季度销量情况。数据显示,在全球宏观经济环境不确定性和供应链短缺等因素影响下,梅赛德斯-奔驰于第三季度在全球范围交付超过517800辆乘用车,同比增长21%。其中,中国市场共交付206815辆新车,同比增长37%。今年前9个月,梅赛德斯-奔驰在华累计交付新车562616辆。


图片来源:梅赛德斯-奔驰

随着电动汽车产品阵容的扩充,梅赛德斯-奔驰电动车销量再次迎来增长,第三季度销量较上季度取得27%的环比增长。具体产品方面,除了已经上市的全新EQE、梅赛德斯-奔驰C 350 e L插电式混合动力运动轿车外,梅赛德斯-奔驰还将在年内推出多款新能源车型。其中,全新EQE纯电SUV将于十月迎来全球首秀,EQ首款7座大型豪华纯电SUV——全新EQS纯电SUV也将于第四季度正式亮相中国市场。梅赛德斯-奔驰表示,其新能源车型产品阵容将全面覆盖不同尺寸的轿车、SUV、紧凑车型及性能车等各豪华细分市场,以丰富的豪华新能源产品阵容为客户提供多元的可持续豪华出行选择。

“第三季度,尽管仍然存在不确定性,但得益于市场活力的进一步恢复,我们与经销商伙伴取得了稳健的市场表现。我们的产品在不同的细分市场,特别是在新能源和高端豪华车领域,都赢得更多客户的认可。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭(Jan Madeja)先生表示,“10月下旬,全球首家梅赛德斯-迈巴赫·礼境城市品牌中心将在上海正式投入运营。此外,随着新能源产品阵容的进一步丰富,我们也将推出电动车专属的整合服务产品,为更多电动车客户提供便捷无忧的服务体验。”

以梅赛德斯-迈巴赫、梅赛德斯-AMG、梅赛德斯-奔驰G级车等为代表的高端豪华车型在前三季度保持了优异表现。其中,梅赛德斯-迈巴赫新车销售在前三季度实现30%的同比增长。梅赛德斯-奔驰E级车与梅赛德斯-奔驰GLC SUV表现抢眼,同期实现了两位数增长;而豪华旗舰梅赛德斯-奔驰S级轿车在其细分市场继续保持强势地位。新品规划方面,值AMG品牌诞生55周年之际,继3款梅赛德斯-AMG 55周年纪念版车型在8月上市后,更多55周年纪念版车型将于四季度上市。

此外,除了全球首家梅赛德斯-迈巴赫·礼境城市品牌中心将于10月下旬在上海正式投入运营外,梅赛德斯-奔驰也将首次把旗下VISION EQXX概念车带到上海、重庆、北京等城市,以巡展方式向中国车迷零距离展示梅赛德斯-奔驰的科技实力及“可持续豪华”的品牌价值观。

豪华是梅赛德斯-奔驰的品牌基因,电动化则是其未来的重要战略目标,除了持续丰富新能源产品阵容外,梅赛德斯-奔驰还将于年内正式推出基于电动车实际使用场景打造的电动车专属整合服务产品,以便更好地为新能源客户提供针对性服务,让电动车客户尽享便捷服务,无忧出行。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。