您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

为解决燃油泵召回问题 丰田在美国达成1.5亿美元和解协议

2022-09-14 11:08:03中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)9月13日,丰田汽车公司在美国达成了一项价值约为1.5亿美元(约合人民币10.46亿元)的和解协议,以解决与召回约336万辆丰田和雷克萨斯汽车有关的集体诉讼。这些车辆的燃油泵存在缺陷,可能导致发动机熄火。

(图片来源:丰田美国)

被召回的车辆存在燃油泵缺陷,这种缺陷可能导致引擎熄火。曾有车主称,该缺陷导致车辆行驶颠簸,发动机失去动力并熄火,尤其是在低速行驶中。丰田曾表示,在天气更加温暖的美国南部,收到关于该问题的报告更多。

根据协议,丰田将燃油泵保修期延长至15年或15万英里(约合24.1万公里),具体数额以先到者为准。车主还可以要求丰田报销之前的维修费用,包括在维修期间借用车辆的费用和拖车费用。

此次和解协议覆盖了2013年至2020年间生产的数十款搭载涉事电装低压燃油泵的丰田与雷克萨斯车型。据悉,仅2020年和2021年,全球有超580万辆汽车因此缺陷被召回。

丰田附属供应商电装国际美国公司也是被告之一,虽然该公司也同意和解,但并未承认其有不当行为。丰田则在后续发布的声明中表示:“我们很高兴能以这种方式与涉事车主解决诉讼,和解协议的达成更加表明了丰田致力于为车主带来更好的用户体验。”

根据《美国汽车新闻》报道,来自比斯利·艾伦律师事务所(Beasley Allen)的原告方代理律师迪·迈尔斯(Dee Miles)表示,该解决方案为车主提供了“全面的补偿”。

这名律师在一封电子邮件中称:“相关专家目前仍在分析本次和解的价值,但根据初步估算,我们预计本次和解的金额将超过1.5亿美元。”此外在达成和解过程中,原告方或将向其代理律师事务所支付高达2850万美元(约合人民币19865.35万元)的法律费用。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。