您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

落户德国勃兰登堡州 蜂巢能源将建设第二座海外电池工厂

2022-09-13 10:54:09中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,蜂巢能源宣布将在德国勃兰登堡州的劳赫哈默地区建设面向欧洲市场的第二家海外工厂,该工厂将主要从事电芯生产。而蜂巢能源此前已在德国萨尔州建设了首座海外电池工厂,其主要生产电池包。

图片来源:蜂巢能源

蜂巢能源董事长兼CEO杨红新表示,蜂巢能源在勃兰登堡州劳赫哈默地区的新工厂所处位置此前是风电技术厂商维斯塔斯(Vestas)在该地区的风力涡轮机制造工厂所在地。蜂巢能源将依据电池企业标准对工厂进行升级改造。

根据规划,勃兰登堡工厂生产的电池将在位于萨尔州的电池工厂进行加工并搭载整车,从而使两个基地产生协同效应。

蜂巢能源表示,在劳赫哈默周边地区和整个勃兰登堡,近年来正在形成电动汽车创新发展的聚集地,巴斯夫等电池产业链的公司都位于该地区。而劳赫哈默的区位优势将有助于蜂巢能源及时服务于当前的客户项目并更快地实现其在欧洲的扩展产能目标。

近期,越来越多的动力电池企业宣布在海外建设工厂,除蜂巢能源外,宁德时代、远景动力、国轩高科等公司均加快了海外建厂的布局。在未来,作为新能源汽车最重要的部件之一,动力电池市场也将迎来更加激烈的竞争。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。