您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

宁德时代2025年开始为宝马供应新型圆柱电池 综合性能大幅提升

2022-09-14 11:10:52中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)近日,宁德时代官方宣布将与宝马集团达成长期协议,从2025年开始,宁德时代将为宝马集团“新世代”车型架构下的纯电车型供应直径为46毫米的新型圆柱电池。根据协议,这些电池将在位于中国和欧洲的两座工厂生产,每座工厂每年可为宝马提供20GWh的产能保障。

宝马集团表示,由宁德时代提供的全新电芯和基于新架构打造的纯电车型匹配度更好,不仅提升了能量密度、续航能力和充电速度,还减少了在电芯制造中的资源消耗。

宝马集团负责开发的董事会成员弗兰克·韦伯(Frank Weber)表示:“我们的第六代锂离子电芯将带来技术上的重大飞跃,让能量密度提升超过20%,续航里程和充电速度提升30%。同时,在电池生产过程中,我们也将减少60%的二氧化碳排放量,新技术帮助我们进一步实现了可持续性。”

宝马计划在2025年发布基于Neue KlaSSe电动车平台打造的车型中采用新型圆柱型电池,这一变化将使宝马的电池成本降低30%,并且新电池的到来将帮助宝马制造出里程更长、充电时间更快的电动汽车,进一步提升宝马在纯电动汽车市场的地位和影响力。(文中图片均来自宝马官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。