您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

车购税减征政策实施三个月减税超230亿元 约355.3万辆车受益

2022-09-14 11:12:12中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)9月13日,国家税务总局发布信息称,今年6-8月份,约355.3万辆车享受了车辆购置税减征政策,累计减征车购税230.4亿元。

最新数据显示,今年6月份享受减征政策车辆为109.7万辆,减税71亿元;7月份为116万辆,减税75.8亿元;8月份则达到了129.6万辆,减税83.6亿元。3个月以来,不论是享受政策的车辆数还是减征税额,均呈现出逐月增长的态势;显示出减征政策逐步发力,受益面稳步扩大。

5月31日,财政部、税务总局发布《关于减征部分乘用车车辆购置税的公告》,对购置日期在2022年6月1日至2022年12月31日期间内且单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。数据显示,自6月份减征政策实施以来,1.6升及以下排量的乘用车销量月均增幅达17%,1.6-2.0升排量的乘用车销量月均增幅提升为10%左右。

除此之外,关于免征新能源汽车购置税政策,8月18日召开的国务院常务会议决定,确定延续实施新能源汽车免征购置税至2023年底。这也是自2014年我国首次实施新能源汽车免征购置税后,第三次延期该政策,预计新增免征车购税1000亿元。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。