您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

雪佛兰全新科鲁泽正式上市 售价9.49万元-10.89万元

2022-09-14 11:36:31中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)9月13日,雪佛兰全新科鲁泽正式上市,新车共推出三款车型,售价区间为9.49万元-10.89万元。相比老款车型,全新科鲁泽在设计、智联、科技配置以及动力上进行了全新升级,给予用户更加丰富的越级智能体验。

外观造型沿袭家族式设计

全新科鲁泽在外观造型方面,以雪佛兰“生命力美学”设计理念,打造出令人心动的造型设计。前脸部分的变化最为明显,X型饰条分割双格栅,打造出宽阔有力的X型雷霆前脸,黑银相间的设计尽显大气。全系标配的星耀LED自动感应大灯,采用雪佛兰经典双元素设计,整体造型更加细长。此外,新车前包围两侧的通风口造型也进行了调整,进一步增强了车头的运动感。

车身侧面的造型变化不大,简洁明了的车身腰线彰显力量感。车尾部分,贯穿至车尾的腰线让空间相互穿插,视觉上让车身更为修长,结合动感流畅的3D型面曲面,带来大气、稳重的视觉感受。新车全系标配的LED尾灯,融合意大利Monza赛道与雪佛兰双元素设计,简洁的尾灯外廓凸显个性且更具辨识度。

新一代运动数字科技座舱

在雪佛兰全面焕新的背景下,全新科鲁泽的内饰也迎来了全新升级。新车采用雪佛兰新一代设计语言,内饰搭载雪佛兰新一代运动科技数字座舱,配备悬浮式双10.25英寸渐层智慧屏,可为驾驶者提供更好的视觉体验。左侧为全彩液晶仪表盘,可将智能行车信息容于一屏,清晰呈现在视线正下方。右侧中控屏幕向驾驶员一侧略微倾斜,以驾驶者为中心的人性化设计,体验更加安全可靠。

出风口造型升级为炮筒式设计,以飞机引擎为灵感设计成带银蓝镭雕状饰条的炮筒造型,将涡轮叶片简化为背扣的双C元素,精致且充满力量感。豪华游艇式排挡杆,造型别致彰显十足豪华感。

配置方面,全新科鲁泽全系配备了电子驻车和自动驻车,轻松实现驻车制动,为驾驶者提供更多便利。此外,新车还采用全新小雪OS智能车联系统,支持无线或有线的Apple CarPlay、Baidu Carlife、Huawei Hicar连接,支持蓝牙连接,配备USB、Type-C接口,满足多种连接需求。

新车配备的智能语音功能,支持离在线语音识别、语音导航、唤醒本地APP、连续对话或打断以及各类生活资讯的查询。值得一提的是,新车配备高德离在线混合导航,结合车载相机可实现AR实景导航,具有驾驶指引、驾驶提示、驾驶预警、语音指令、AR/专业地图切换等功能。

动力系统高效且节能

动力系统方面,全新科鲁泽的主力车型采用1.5L自然吸气发动机与6速双离合变速箱的组合,其最大额定功率为83kW,最大扭矩为141N·m。据厂家介绍,新车的综合工况百公里油耗为5.86L,兼顾高效动力与燃油经济性。顶配车型采用的是1.3T+48V的轻混动力系统,最大功率为120kW,最大扭矩可达230N·m。

底盘方面,全新科鲁泽采用全新优化的前麦弗逊/后多连杆独立悬架,六点连接式全框式副车架以及精心调教的横向稳定杆,加上EPS电子助力转向系统、玛吉斯运动轮胎、通风刹车盘,配合空气动力学套件,带来稳健的操控体验。

结语:相较于老款车型,全新科鲁泽的外观及内饰更加趋于年轻化,尤其是内饰配置的提升进一步加强了新车的科技属性,也更符合当下年轻人的用车习惯。动力系统方面,全系搭载的四缸发动机会比老款的三缸发动机得到更多消费者的认可,再结合全系不超过11万元的售价,也令全新科鲁泽在同级别车型中拥有更加全面的竞争力。(图片来源:上汽通用雪佛兰)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。