您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>新车资讯

硬核出击 一汽-大众全新大五座SUV揽巡震撼登场

2022-08-30 14:40:24中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)8月29日,一汽-大众全新大五座SUV亮相发布会在北京举行,这款全新大五座SUV中文名定为揽巡,英文名定为Tavendor,并且公布了新车型的外观内饰造型设计。

作为中大型五座SUV新物种,揽巡不但契合了中国年轻家庭向上跃迁的身份需求和追求舒适的实用需求,同时也抓住了当代年轻群体用汽车展现个人生活主张和人设标签的情感需求。揽巡Tavendor 的设计是将元素之火与力量之牛进行融合传递炽热的精神,以绝对的热情和力量陪伴用户前进。

揽巡亮相的背后是大众将中国消费者的想法和需求融入到汽车设计中,实现创新共创的过程,基于中国消费者对外观、空间、舒适驾乘、人性科技的综合需求,揽巡构建了比例和质感相得益彰的新设计,英文名TAVENDOR来源于西班牙语的“火”esplendor,和希腊语中的“公牛”tavros,新车将五行元素火与充满力量的牛进行融合,使整车的设计更具辨识度。

光明之火灯光设计

揽巡Tavendor采用了全新的灯光语言,以“火”为创意原点,对灯光进行创新性设计,揽巡Tavendor前后均采用了大众标志性发光VW徽标,搭配智能灯光动态效果,如同火焰一般点缀黑夜。

尾部同样采用了一体贯穿式尾灯和后发光LOGO设计,内部的LED灯组会呈现X元素,搭配尾部的发光logo,在黑夜中辨识度更高。

通过前脸贯穿式氛围灯、翼子板灯带、前后发光LOGO、行李架氛围灯、门把手氛围灯、照地灯及贯穿式尾灯,丰富的灯光元素让揽巡Tavendor成为了大众首款采用全身型外饰氛围灯的车型,更显科技感。

进入车内,覆盖主副驾驶侧门板和仪表板的INS透光饰板线条流畅,并将功能性的出风口整合其中,边缘点缀了玫瑰金色装饰条凸显了内饰的科技质感。

灵牛外观设计语言

揽巡Tavendor在外观设计上突破了传统大众造型风格,采用了全新的灵牛外观,增强了前脸造型、车身线条、尾部造型等外饰设计上的整体协调性。前脸造型如奔牛一般,横向的设计元素突出了视觉宽度,进气格栅和贯穿前脸的饰条更和谐的融入整体之中,前脸层次更丰富。

来到侧面,短前后悬和长车头设计带来了更大气的视觉效果,结合从A柱延伸至D柱的曲棍球杆造型的镀铬条搭配黑车顶,使车身比例更修长。车身肩线从前大灯延伸至车尾,配合侧裙上扬的腰线给车身增添了设计感。视觉效果饱满的21寸轮毂采用多辐铣削式工艺,和黑色悬浮式车顶更好的点缀了整车运动氛围。

来到车尾,垂岩式造型在尾部形成了一个简洁干净的型面,不仅优化了空气动力学性能,又巧妙地将行李箱下沿隐藏其中,车顶扰流板进一步凸显了SUV饱满的视觉效果,提高了整车厚重感。

未来轻奢主义内饰设计

内饰方面,揽巡Tavendor在设计上化繁为简,简约的线条设计营造出横向延伸的空间感,纵向的分层设计也更好地展现了立体感。

新车将10.25英寸液晶仪表和12英寸中控大屏连为一体,不仅带来极具冲击力的视觉效果,还集成了大部分车内控制功能,提升了内饰整体的科技感和整体感。

中控区域采用中空式造型设计,搭配小巧的换挡拨杆和简洁的操控区域,增加车内储物空间的同时也提高了功能易用性。双滑帘盖板搭配大面积高亮黑和镀铬材质带来了更好的质感。

大众“黄金比例”空间设计概念

揽巡Tavendor的车身尺寸达到了4949mm x 2015mm x 1772mm,轴距为2980mm,让揽巡Tavendor在中大型5座SUV市场中更具空间优势。长轴短悬设计让视觉重心始终落在二排区域,为车身整体带来稳定感的同时提升了运动属性。

在空间利用上,揽巡Tavendor可以实现座椅后排和后备箱空间的自由分配,可4:2放倒的后排座椅赋予了后备箱空间更强拓展性,满足在日常及长途旅行多场景的空间需求。

作为一汽-大众SUV战略收官之作,揽巡不仅展示了大众集团的技术积淀,也诠释了全新设计理念。新车的到来将补全品牌SUV战略的最后一块版图,自此,一汽-大众SUV产品矩阵实现了从小型到紧凑型到大型七座SUV细分市场的全面覆盖,新车采用全新的内外饰设计,更好地满足了年轻用户的个性化用车需求。(文中图片均来自一汽-大众官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。