您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

“新车全球首发 柠檬混动实力圈粉” 全新哈弗闪耀成都车展

2022-08-27 23:00:08中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)在8月26日开幕的第二十五届成都国际汽车展览会上,哈弗品牌以“全新哈弗 驭电未来”为主题参展,将哈弗H6超级混动DHT、哈弗H-DOG领衔的新能源家族齐聚一堂,充分展示了哈弗丰富的SUV产品矩阵。

全面转型 哈弗驶入新能源赛道

长城汽车总裁穆峰在哈弗品牌新能源战略发布会上表示:“作为长城汽车旗下最大的整车版块,哈弗将迎来新能源全面转型。这将是哈弗的里程碑,更是长城汽车在向新能源全面转型的道路上,迈出的最坚定的一步,标志着长城汽车的新能源战略已经全面展开。”同时,哈弗还发布了全新的新能源战略、品牌标识和全新的品牌定位,开启哈弗品牌的新篇章。

车展发布会现场,哈弗品牌CEO李晓锐再度重申:“哈弗将以‘新能源SUV专家’的全新定位,聚焦新赛道,全面加速新能源转型,重塑新能源市场格局。”哈弗之所以具备面对时代变革的底气,是因为该品牌拥有完善的研发和供应链保障体系、先进的超级混动技术和全面的产品品类布局。在多维度的强力支持下,哈弗将更快的实现向新能源赛道切换。

柠檬混动DHT技术 当下出行的更优方案

据了解,柠檬混动DHT可以通过控制系统的智能切换实现各种驾驶场景下动力与油耗的平衡。得益于两挡双电机混联的混动架构,搭载柠檬混动DHT架构的车型具备更好的效能与性能:在市区低速行驶的场景中,系统采用纯电、串联模式运行,让发动机始终保持在高效区间内,由驱动电机直接驱动车辆,起步迅速、动力响应快。在高速出行时,系统则能够通过动力挡直驱、经济挡直驱档之间的智能切换保证发动机的运行效率。

在高速超车及爬坡场景,车辆可通过动力挡直驱降低发动机负荷,使发动机保持在燃油经济性更高的区间,换挡、换模过程中通过发电机辅助调速和驱动电机扭矩补偿,更好的实现切换过程无动力中断、无冲击,提高驾驶质感。

哈弗H6超级混动DHT强势来袭

针对当前影响用户购买新能源产品的里程焦虑和安全焦虑等“痛点”,哈弗H6超级混动DHT进行了针对性补强。在品牌发布会现场,哈弗H6超级混动DHT展示在中国权威测试机构中汽研进行的四项极限挑战,直观的展现了产品安全性能。

其中,哈弗H6超级混动DHT的PHEV车型在“温差100度续航挑战”试验中,经过43小时的不间断行驶,最终续航里程为1178公里,用严谨的方式展现了车辆的续航能力和可靠性,更好的解决了用户里程焦虑。

此外,第三代H6超级混动DHT配备的电池还进行了挤压、火烧和浸水三大超国标安全挑战,均挑战成功,大幅降低了用户对新能源汽车安全方面的焦虑。

之所以敢于挑战这些极限测试,主要是因为哈弗H6超级混动DHT搭载的是哈弗全新的“护芯甲”动力电池。这套电池组采用了1.6mm超高强度钢制箱体,熔点高达1500℃,较铝制外壳耐热性提升三倍,在测试中经受住了国标测试两倍强度的火烧测试。

特殊设计的防高压喷水结构应用了高压缩比、耐老化的硅泡棉密封,让电池包能在10MPa的高压、85℃高温热水的环绕持续喷射下保持密封性完好;电池包安全框架内部模组融合15mm铝合金吸能端板,可有效的抵抗外部冲击,降低开裂风险。此外,这套动力电池还拥有全天候的电池安全管理系统,能够基于云端大数据24小时实时诊断、实时监控,实现毫秒级响应。

凭借更可靠、更安全的混动技术,哈弗H6超级混动DHT刚发售3天便取得了6000余个订单,成为了自主新能源SUV市场的热点。

新车全球首发 狗品类家族再添猛将

除了哈弗H6超级混动DHT之外,狗品类下的第三款新车:哈弗H-DOG也在本届车展进行了全球首发。作为“3/4刻度”的首款插电混动SUV,哈弗H-DOG将以向上进阶的尺寸、更舒适的驾乘空间和更澎湃的驾控性能,更好的满足用户“可城、可野、可电”的用车诉求。

哈弗H-DOG采用了全新的潮野力量美学设计,在外观和内饰设计上依旧采用了粗犷的设计风格,保持了应有的越野基因。车身尺寸上,超4.7m的车长和超2800mm的轴距,也让用户在享受越野乐趣的同时保障了舒适的驾乘和储物空间。

动力方面,哈弗H-DOG搭载1.5T+DHT-PHEV动力总成,综合扭矩达到530N·m ,总功率达240kW。传动方面配备了博格华纳智能电控四驱系统,以及2把差速锁+9种全地形模式的越野配置,更好的满足用户对于野外出行的诉求。

新能源时代变革是一场持久的挑战,哈弗品牌在本届成都车展通过全新战略、全新产品矩阵和全新技术赋能,未来将以更好的技术、更好的产品和更好的体验为用户打造低碳、节能的美好出行新生态。(文中图片均来自哈弗官方)

(责任编辑:八雨)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。