您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>新车资讯

营造科技之美 腾势首款中型SUV概念车INCEPTION迎来全球首秀

2022-08-27 22:53:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嵩)8月26日,腾势汽车以“你好 新势界”为参展主题,携首款中型SUV概念车INCEPTION、中大型MPV腾势D9等两款车型亮相3号馆。本次车展上全球首秀的概念车,融合了腾势品牌十二年来的持续创新和实践,以兼具势能美学、未来感前瞻设计、人性化先锋科技,旨在定义新豪华市场的风向标。

(腾势中型SUV概念车全球首秀)

以人为本 超越感官体验的新豪华盛宴

作为品牌焕新后首次参加国际A级车展,腾势以双层独立展台,全面展示了“智慧、安全、新豪华”的全新品牌形象。腾势通过3大展区4大板块的展出内容,展示了其在智能出行浪潮推动下对新豪华全优出行生活的深刻思考和美好畅想。为用户精心打造的互动装置,注重故事传递和体验者的感受,而非一味地追求“科技感”,让体验者充分了解感受腾势品牌的“智慧”价值。

(腾势展台以注重故事和体验者感受而精心打造)

惊艳全场 新豪华阵容同台齐闪耀

作为车展主角,腾势品牌旗下产品腾势D9双动力DM-i版本与EV版本车型与全新SUV概念车悉数登场,以全新的产品面貌向消费者展示出品牌技术实力。定义划时代智臻豪华全能MPV的腾势D9,以先进的技术和智能制造能力做基石,拥有“设计、乘坐、智慧、驾驭、安全”五大豪华。

(腾势D9展车)

在比亚迪智慧科技和绿色科技的加持下,腾势D9以车为载体,延伸出智能环保的用车生活美学。腾势Link超智能交互座舱和腾势Pilot高级智能驾驶辅助系统,让腾势D9更智慧、更懂用户。在腾势e平台3.0技术和DM-i超级混动技术加持下,D9的驾驶性能达到了新的高度,成为以好开为主的MPV。自5月16日,腾势品牌焕新暨D9预售发布会以来,D9订单累计突破4万辆,首秀成绩非常亮眼。

势引未来 首款中型SUV概念车全球首秀

除已在市场取得不错反响的腾势D9外,腾势品牌首款中型SUV概念车INCEPTION面向全球公众首次亮相。

INCEPTION 意为“序曲,序章 开端,创始”,腾势从人们对未来的想象中汲取灵感,并基于此重塑未来出行想象,开启纯电新纪元。在首秀现场,腾势销售事业部总经理兼腾势汽车首席共创官赵长江表示,INCEPTION 是腾势基于用户对未来想象共创的概念车,未来,腾势也将持续通过各种方式与用户共创,一起打造共同向往的智慧出行生态。“以概念车作为共创,开发出极致产品。所以我们将这款概念车命名为INCEPTION,以“序章,开端,创始”开启出行的新篇章。”

(腾势销售事业部总经理兼腾势汽车首席共创官赵长江)

INCEPTION是基于“智慧灵性”打造的生命体,以数字重塑动力机械,开创智慧生命新纪元。它具备:智慧灵性、科技源力和驾驭激情三大特性。在设计层面,基于π-motion设计理念,把科技注入生命力,引领第二代纯电汽车时尚运动低趴的审美潮流。

侧面优雅的曲面线条,是腾势家族与生俱来的运动灵魂。前脸采用双图层设计,第一层延续腾势家族化的前脸,彰显都市的极简时尚与纯粹,第二层是钻石切割工艺的发光格栅,散发着自上而下的自信和光芒。

腾势在logo的处理方式上也倾注了科技的设计考虑,层叠水晶质感的logo给人一种科技深邃的时空回响,营造出多维空间的延展感和科技感。独创的时空穿梭贯穿式尾灯,充分展现INCEPTION宽大的车体轮廓。时空之刃创造了独特的整车姿态,箭羽天幕的顶部一气呵成,使这辆车的姿态拥有了穿梭向前的优雅动势。

内饰设计方面,INCEPTION 与π-motion设计理念的无尽探索概念一脉相承,以极简的线条,勾勒出完美对称的驾驶台,让有限与无限共生。未来生命体流动座舱以中控台为轴,形成对称设计,前后呼应,线条优雅连贯,加之动感十足的座椅设计,给予驾乘者无限延伸的流动之感。

作为一款领先的电动车型,区别于目前其他产品的雷达大部分采取简易遮盖或车顶突兀的设计,腾势将把智能感知符号化,通过科技感的黑水晶面板,既体现精湛技术,又彰显设计的美感,腾势将再一次引领势能设计的新美学。为实现更智能、更安全,腾势致力于以“智能驾驶重塑者”的角色出发,通过搭载高感知双激光雷达系统,实现全场景智能辅助驾驶。

(INCEPTION正式亮相)

2022是腾势品牌焕新、产品序列陆续面世的一年。面对不断涌现的新机遇和新挑战,腾势在创新发展中“聚势”前行,向着智慧出行新势界大踏步迈进,全面拥抱汽车行业“电动化、智能化、网联化、共享化”的潮流大势。

正如赵长江所言:“察势者智,驭势者赢。过去十二年,我们蓄势待发。现如今,我们必将乘势而上。腾势将持续秉承与用户共享共创的理念,将科技注入汽车,专注为用户打造新能源豪华汽车产品。启新境,势不凡,我们将与您携手共创新豪华全优出行体验。”(图片源自腾势官方)

(责任编辑:八雨)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。