您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>头条

商务部:支持国外消费者购买中国品牌汽车

2022-06-09 10:44:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)6月8日,国务院新闻办公室举行政策例行吹风会,商务部副部长王受文表示,将从4方面13条具体措施推动外贸保稳提质。其中提出,支持国外消费者购买中国品牌汽车,支持更多地区开展二手车出口业务;探索开展汽车发动机、变速箱等产品保税再制造试点。


外高桥港区海关对出口国产新能源汽车进行检查(图片来源:海关总署)

据海关统计,今年前4个月,我国进出口总值12.58万亿元人民币,比去年同期(下同)增长7.9%。其中,出口6.97万亿元,增长10.3%;进口5.61万亿元,增长5%;贸易顺差1.36万亿元,增加39.2%。

值得关注的是,根据海关总署公布的全国出口重点商品量值表,4月份,中国出口汽车17.1万辆,同比增长10.32%。1-4月中国出口汽车84.7万辆,同比增长44.8%;出口额928.6亿元,同比增长60.9%。

进入2022年,中国品牌汽车出口欧洲发达国家市场取得巨大突破,汽车产品在出口份额中比例逐渐增加。伴随着上汽、奇瑞、长安、长城、蔚来、威马等企业发布全球化战略,提高产品出海目标,可以看到新能源汽车已经成为中国汽车出口的核心增长点,将进一步拉动汽车出口数额,推动汽车产品在海外市场的份额不断扩大。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。