您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

履行社会责任彰显企业担当 捷豹路虎公益8年只为传递更多温暖

2022-06-07 16:49:16中国质量新闻网

青少年是国家的希望和未来,关注青少年健康快乐成长,对于国家未来的繁荣和昌盛具有重大意义。自2010年进入中国市场以来,捷豹路虎不仅致力于为中国消费者提供优质产品与尊崇服务,更积极践行企业社会责任。在这其中,青少年是捷豹路虎企业社会责任事业最关注的对象。

自“中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金”成立以来,八年公益之路,捷豹路虎中国对企业社会责任的坚守、对中国青少年成长的关注从未停歇,每一次的公益之行都在不断汇聚爱,传递爱。

专注,是捷豹路虎做公益的态度。

2014年,捷豹路虎与中国宋庆龄基金会携手设立了“中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金”。也正是在这一年,捷豹路虎中国与希望小学结缘并开展了一系列的公益活动。

2014年,云南昭通发生6.5级地震,捷豹路虎中国第一时间向中国青少年发展基金会捐赠500万元,支援希望小学重建。随后在恢复工作中,捷豹路虎中国展开了一系列募捐、探访、助教等工作,帮助孩子们重回美好生活。到如今,校园环境发生了翻天覆地的变化,学校现代化的教学楼、宽敞明亮的教室、整洁的校舍一应俱全,教学质量也得到明显提升。

image.png

正如捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及首席执行官潘庆所说:“我们得扎根在一个地方,不断做深入,才能触及最根本的改变。而用心与坚持,也是我们一直以来的态度。”捷豹路虎用八年的时间,证明了其扎根中国并回报中国的社会责任与担当,也在公益领域为汽车品牌做出了表率。

创新,是捷豹路虎对公益的思考

在历经多年的坚持和实践后,捷豹路虎中国还创新性的开展多种形式的公益活动,让公益更具有可持续发展特性。例如,随着对地方教育的不断深入和探索,捷豹路虎中国以希望小学为据点,开启了对推动当地经济可持续发展的思考。为了打开当地经济发展的新局面,捷豹路虎中国邀请中央美术学院的邬建安教授前往昭通进行了实地考察,开启了对当地传统手工艺、云南省非物质文化遗产“马树红毡”商业化创新的大胆探索。

捷豹路虎中国还通过各项青少年公益项目的开展,持续聚焦创新素质教育、社会关爱、青少年健康等领域,并且启动了多项公益项目,其中包含了“路虎关爱无止境—青少年视力关爱项目”“捷豹·托特纳姆热刺校园足球项目”“梦想课堂”等公益IP项目,皆取得了良好的社会反响。

除此之外,八年的公益践行作为捷豹路虎践行中国社会发展承诺的一个新的里程碑,在继续深化现有项目的同时,将凝聚更多社会各界力量,构建一个可持续的社会责任生态系统,进一步提升公益事业的影响力。

image.png

如今,热衷于做公益的汽车企业不少,但像捷豹路虎这种将公益事业定为企业发展重要战略方向之一的并不多见。践行企业社会责任并非难事,真正难的是专注与坚持。随着捷豹路虎对公益事业的不断探索,其将与更多志同道合的公益伙伴一起,点亮更多中国青少年的美好梦想。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。