您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

博世与文远知行达成战略合作 将联合开展智能驾驶软件开发

2022-05-26 10:50:29中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)5月25日,自动驾驶科技公司文远知行WeRide宣布获得汽车技术与服务供应商博世的战略投资,双方签署战略合作协议,联合开展智能驾驶软件的开发,共同推进博世中国高阶智能驾驶解决方案加速落地,助力应用于乘用车的SAE L2-3级自动驾驶大规模前装量产及市场化应用。据了解,此次战略投资距离文远知行上次获得博世等三方的D轮投资仅仅过去了两个月。


图片来源:文远知行

博世中国高阶智能驾驶解决方案,是由博世智能驾驶与控制事业部中国区为中国市场量身打造,包含传感器、计算平台、软件应用以及云服务等关键技术要素,同时具备面向未来的可扩展架构。这套解决方案具备完整的功能安全、网络安全、预期功能安全等系统安全设计,并对软硬件开发流程及系统验证释放等方面有着严苛的安全要求。

而作为文远知行高度灵活的自动驾驶算法解决方案,WeRide ONE的通用性覆盖了从SAE L2到L4不同级别的自动驾驶能力,该方案通过在底层算法框架设计上不针对应用场景进行假设,可以更加全面地处理各类场景下的自动驾驶。

基于博世中国高阶智能驾驶解决方案,合作双方将联合开发由数据驱动的智能驾驶软件,服务于中国主机厂客户,让覆盖城市、高速及高架等不同应用场景的SAE L2-3级驾驶辅助更早在中国市场成为现实。

随着智能驾驶技术新车装机率的不断提升,高阶智能驾驶正成为各大品牌角逐的新战场,谁布局得越早便越容易抢占先机。因此,通过此次合作,将有助于博世自动驾驶解决方案在国内快速落地,同时也将加速文远知行技术方案的商业化进程。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。