您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

现代索纳塔或将停止全新车型研发 更多精力投身电气化

2022-05-25 11:37:41中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)据caranddriver报道,下一代现代索纳塔的生产计划已经被搁置,因此目前在售的现代索纳塔很可能成为最后一代车型。

北京现代第十代索纳塔(图片来源:北京现代官网)

据报道,按照现代汽车的产品周期,索纳塔预计会在2025年进行换代;但鉴于现款索纳塔的市场反馈不如预期,即便推出下一代车型,预计其市场热度也不会有太多改变。

除此之外,此前现代汽车宣布将从2035年开始只生产电动汽车,旗下内燃机汽车将逐步退出市场,因此也没有必要腾出经费以及人力物力来研发新一代的索纳塔。

据了解,索纳塔自1985年10月开始生产,迄今已在国内外市场销售917万辆。是现代最成功的中型轿车,并且创下了“38个月销量破万”的销量表现。但随着市场风向的转变,索纳塔在国内市场上自第八代车型便开始走下坡路,第九代索纳塔自上市后月销量始终未突破万辆大关,而且销量下滑趋势更加明显,到2019年索纳塔月销量仅能维持在三位数左右。被寄予厚望的第十代索纳塔,也因为外观、产品力等原因不被国内消费者接受,销量持续走低。

笔者认为,除了第十代索纳塔自身问题外,自主品牌的崛起,合资品牌B级轿车价格的下探,均使其生存空间越来越小。在市场存在感越来越低的情况下,退出市场也只是时间问题。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。