您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

定位高端旗舰MPV 一汽丰田GRANVIA云端首秀定名格瑞维亚

2022-05-26 10:47:51中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)5月22日,一汽丰田TNGA全新高端旗舰MPV车型——GRANVIA首度亮相,并正式发布中文名“格瑞维亚”。据了解,继普瑞维亚和威尔法之后,作为一汽丰田的第三款MPV产品,格瑞维亚融合了丰田上世纪90年代投放欧洲和亚太地区的最高级MPV“GRANVIA”高端基因,承载着25年四代车型的技术积淀,将以旗舰之姿为国内用户带来高品质出行体验。


(一汽丰田汽车销售有限公司企划部部长赵东先生)

在活动现场,一汽丰田汽车销售有限公司企划部部长赵东先生表示:“一汽丰田以‘格瑞维亚’之名,传递‘优雅经典、与众不同’的美好寓意。以‘格’字为点睛之笔,不仅象征阔达广博,志在高远的人生格局,更代表自成一派,有品有型的生活格调。一汽丰田格瑞维亚将打破以商务MPV为主导的现状格局,为用户带来前所未有的旗舰体验,开创MPV市场‘家商并重’的新时代。”

多重优势于一身的旗舰实力

作为一汽丰田布局中高端MPV细分市场的战略产品,格瑞维亚秉承全新研发理念,将大胆前卫和宽适舒享结合,营造出独有的产品魅力。

前脸部分,新车的前大灯狭长而有棱角,搭配极具运动感的蜂巢式前格栅呈现出大气时尚的视觉感受。车身侧面,格瑞维亚的车门下方采用了内凹式设计,内凹的线条一直延伸到后翼子板并提升至尾灯处,具有张力的线条彰显出新车的力量感与肌肉感。新车的尾部更具特点,“T”字型的尾灯采用熏黑及多灯带的设计,不仅造型犀利,点亮后也具有很高的辨识度。格瑞维亚的后保险杠采用了与车头相呼应的蜂窝设计元素,并增加了镀铬饰条,兼具设计感和豪华感。

除了惊艳的外观,格瑞维亚还兼具宽适的车内空间。舒适的第二排座椅,拥有超长前后滑动距离,方便用户根据需求定制空间。

格瑞维亚基于TNGA架构打造,并全系搭载丰田第四代THS-II混动系统,带来优良的油耗表现和动力性能。同时,还通过隔音材料的优化,营造出静谧的车内氛围,驾驶质感媲美豪华轿车。

安全方面,格瑞维亚全系标配丰田Toyota Safety Sense智行安全系统,配以强悍的被动安全实力,为用户打造坚实可靠的安全守护。

同时,格瑞维亚还将推出专属福祉版车型,通过方便贴心的设计,彰显一汽丰田的人性化关怀和“量产幸福”的品牌初衷。

格瑞维亚满足多场景使用需求

本次活动还邀请了经济学家薛兆丰教授来到现场,从经济学的角度分享了很多适用于汽车行业的观点。比如,利用“永久收入假设原理”解读了当下的汽车消费升级、利用经济学中的“拥有成本”概念,解读了面对全家人的需求,如何才能在购车的过程中做出正确选择等。

薛兆丰表示,美国市场和中国市场在消费习惯上看似相同,但其实还是存在一定差异。在北美,遵循“增数量减功能”的方向去购买汽车,一车一用,多车并存。但在国内,消费者遵循的是“减数量加功能”原则去选车。不妨尽量买一辆最宽敞、适用场景最多的MPV,实现“一步到位”。

据薛兆丰介绍,他曾经是格瑞维亚前代车型的用户,丰田车的低故障率和低油耗等优势给他留下深刻印象,让他拥有了很低的“拥有成本”,而“宜商宜家”“大空间”和“柔和舒适”等特点,也满足了他的多场景使用需求。

而此次亮相的一汽丰田格瑞维亚,不仅拥有时尚动感的外形,同时也继承了前代车型“大空间、低油耗、高舒适”等诸多优势,更严格坚守丰田QDR(高品质,高可靠性和高耐久度)生产标准,以高标准、高品质、高价值满足新时代精英人群多元化、多场景的使用需求。

根据一汽丰田的介绍,可以明显感受到格瑞维亚的格调和品质足以撑起旗舰车型的名号。凭借一汽丰田品牌以及TNGA架构的加持,相信格瑞维亚在导入中国市场后将获得更高的关注度。与此同时,随着新车的带来,其将填补一汽丰田TNGA产品在MPV领域的空白,实现轿车、SUV、MPV市场的全覆盖,更将与一汽丰田强大的高品质产品阵营协同助力,推动一汽丰田稳步发展,持续引领品牌向上。(本文图片来源:一汽丰田)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。