您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

格局打开 别克汽车将换全新LOGO

2022-03-25 15:19:50中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)随着汽车产业转型在全球范围开展,各大车企都选择改变标识来表达品牌未来的目标。日前,别克汽车向美国商标局申报了全新的品牌标志,并有望应用在未来别克全新车型上。


(图片来源:美国商标局网站)

与当下大多数品牌简单地把车标做成“扁平化”风格不同,别克全新的车标经过全新的设计,不但去掉了外圈,还把三个盾牌平行排列。虽然申报图显示的车标是平面化的图案,但还是能显现出立体感。另外,申报中并没有提到新标识是继续沿用别克原本的三色设计,还是改为单色设计。

以商标的审核流程,自申请日后大约需要六个月的审查时间,按照这个周期,我们可以猜测新的商标最早今年底、最晚明年就能与大家见面。


(图片来源:美国商标局网站)

按照别克去年发布的2025年发展规划,从2021到2025年,别克将推出近35款全新及改款车型,覆盖各大主流细分市场。同时,在新能源市场,别克将同步引入通用汽车Ultium平台,并在2025年前推出5款以上全新电动车。

最新电动平台的引入和大量纯电动产品的推出,有助于别克汽车从现有的燃油汽车为主的产品结构,转化为更加高端化、电动化的产品构成,促进销售质量的持续优化,体系能力进一步提升,最终带来品牌向上。

全新的产品谱系和全新品牌战略,自然也需要一个能够完整体现品牌内核的标识。因此,别克汽车在北美申请全新别克LOGO的举动,释放出别克将以全新形象拥抱变化、主动变革、加快转型,开拓品牌发展新格局的信号,并成为品牌向高端化、电动化发展的预告。在全球优势资源的加持,和上汽通用在电动化、智能化网联化领域的科技赋能下,别克未来的表现值得期待。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。