您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

壳牌与比亚迪签署合作协议 将在中国和欧洲发展充电服务

2022-03-25 14:13:06中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,壳牌与比亚迪签署全球战略合作协议,双方将共同推进能源转型,携手提升比亚迪纯电动汽车和插电式混合动力汽车用户的充电体验。双方将在充电终端、家庭能源解决方案、共建电动汽车服务中心等方面展开合作,合作最先从中国和欧洲市场开始,并计划扩展至全球。

(图片来自壳牌中国)

根据协议,壳牌与比亚迪将在欧洲地区建立出行服务提供商(MSP)的合作伙伴关系,壳牌未来将为比亚迪的个人和商业客户提供会员服务,覆盖其充电漫游网络上超过27万5千充电终端。壳牌和比亚迪还将共同为比亚迪在欧洲的客户开发车队解决方案和专属充电服务。

双方将寻求机会,为全球各地的客户提供综合家庭能源解决方案,比如动态电价调度、光伏集成、家用储能设备和车网互动(V2G)充电等解决方案。双方有意向在欧洲主要市场共建壳牌-比亚迪电动汽车服务中心,为客户提供更多机会体验比亚迪的高端设计、先进新能源汽车技术,以及双方为提升用户体验而共同开发的流畅的充电和数字服务。值得一提的是,壳牌和比亚迪还有意向在电池性能和充电领域开展全球研发合作。

壳牌和比亚迪还计划共同成立合资公司,在中国发展电动汽车充电网络。该合资公司预计将在深圳运营一万多个电动汽车充电终端,并有计划未来扩展到中国其他城市。

事实上,这并不是壳牌首次涉足新能源领域,早在2017年其便宣布收购欧洲最大的电动汽车充电站运营商NewMotion。同年,在伦敦附近和英格兰北部的壳牌加油站网点加装电动汽车快充设备,推出电动汽车快速充电服务。由此可见,在传统汽车产业向新能源转型的趋势驶上快车道的同时,石油巨头也在积极转型发展新能源业务。“加油站+充电桩”的补能布局,或许在未来将成为主流发展趋势。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。