您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

半导体制造商英飞凌:缺芯将于2023年彻底结束

2022-01-25 13:18:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据路透社消息,近日,半导体制造商英飞凌表示,该公司预计其核心产品的供应短缺局面在今年夏天将会有所改善,但是彻底解决供应问题要至少等到2023年。

英飞凌科技公司于1999年4月1日在德国慕尼黑正式成立,是全球领先的半导体公司之一。受海外疫情影响,全球半导体原材料的供应紧张导致该公司产能受限严重。随着疫情逐步好转,市场对于汽车的需求开始快速反弹,反弹速度也严重超出了该公司的预期,难以满足大量的芯片需求,而扩大产能也需要较长的建设时间,因此很难在今年看到成效。


(英飞凌infineon 图片来自英飞凌官方)

该公司汽车部门负责人Peter Schiefer表示:“预计到2023年时,我们的产能将足以支撑市场需求。”

这位高管还表示,为了满足不断增长的市场需求,该公司计划扩大其产能,具体措施包括对其位于奥地利维拉赫(Villach)的工厂进行增资扩产。据了解,这座工厂已经于去年落成投产,建设成本为16亿欧元(约合人民币114.6亿元)。

2021年,席卷全球的芯片供应危机严重的冲击了汽车行业,导致世界各地的汽车工厂不得不减产甚至停产。

日本知名汽车制造商丰田受芯片短缺影响,已经削减了其今年2月的产量目标,这家日本汽车制造商表示,半导体供应短缺将迫使他们在2月份将其全球产量削减15万辆。该公司还预计,他们无法实现在今年3月31日之前生产900万辆汽车的年度目标。

除此之外,大众、Stellantis和宝马等众多汽车制造商都希望芯片供应链困境能尽快结束。虽然英特尔、台积电等知名芯片制造商纷纷扩大投资,扩建工厂以提高芯片产能,但受限于较慢的建设速度,难以在今年正式投产,因此2022年芯片供应紧张仍是避不开的现实。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。