您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

聚焦换电出行业务 吉利力帆成立合资公司定名睿蓝汽车

2022-01-25 13:15:46中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)1月24日,吉利汽车在港交所发布公告,吉利与力帆科技成立的合资公司已完成工商注册登记手续,取得中国重庆两江新区市场监督管理局颁发的营业执照,其名为重庆睿蓝汽车科技有限公司(简称“睿蓝汽车”)。据了解,睿蓝汽车将从事汽车(包括但不限于换电车)的研发、销售和运营。


图片来自吉利汽车

睿蓝汽车是吉利汽车和力帆科技共同组建的拥有独立生产资质的汽车公司,依托吉利汽车的技术优势,拥有完整的研、产、供、销体系,定位于新一代换电出行新势能。

睿蓝汽车将主要为B端和C端用户提供包括换电产品和换电服务在内的一整套解决方案,其将采用GBRC平台(吉利换电平台架构体系,Global Battery Rapid Change),该平台兼容性强,可适应2700~3100mm的宽泛轴距区间,覆盖轿车、SUV、MPV甚至物流车、轻卡等众多品类,满足网约车、私家车、出租车、物流车等不同市场的需求。该合资公司计划到2025年建设超过5000座极速换电站、覆盖100个以上核心城市。

换电模式对于目前的新能源市场来说不仅是一个很好的补充,更是新的发展机遇。随着近期换电利好政策频出,睿蓝汽车的推出将有助于吉利在电动化和智能化两大赛道布局,加速向新能源转型。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。