您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

通用汽车创新技术亮相 电气化和自动驾驶成发展重心

2022-01-07 14:03:10中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (张阳)在近日开幕的2022国际消费类电子产品展览会(CES 2022)上,通用汽车在电动化平台、自动驾驶、软件平台等方向全面发力,展示了未来通用汽车的走向。其中,通用对于自动驾驶技术的最新探索也展现在大众面前。


图片来自通用汽车官网

展会期间,通用汽车还发布了公司在变革过程中取得的最新进展,包括基于奥特能平台开发的雪佛兰Silverado纯电皮卡、凯迪拉克Halo概念系列新成员InnerSpace自动驾驶概念车、可实现点到点放手驾驶的Ultra Cruise高级辅助驾驶系统,以及通用汽车全新软件平台Ultifi。特别是备受瞩目的InnerSpace自动驾驶概念车,融汇了业内多项尖端科技,进一步丰富了凯迪拉克Halo概念系列的阵容。

自动驾驶方面,通用汽车和Cruise正在寻求一条通向自动驾驶的综合道路,目标是最快在2025年交付通用汽车的第一辆个人自动驾驶汽车。通用汽车将成为第一家使用高通公司的Snapdragon Ride平台来实现高级驾驶辅助技术的公司,该技术由通用汽车内部开发的软件定义。由通用汽车和高通公司为Ultra Cruise共同开发的新计算架构将拥有数百台个人计算机的处理能力,但只有两台笔记本电脑叠在一起的大小。

通过通用汽车展现的这一系列最新成果来看,其正在由一家单纯的汽车制造商向以未来用户出行场景化需求为导向,以全新电动平台奥特能为基础的平台化出行公司转型。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。