您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

助力集团软件转型 Stellantis与亚马逊达成合作

2022-01-07 11:18:26中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)1月6日,Stellantis官方发布与亚马逊达成全球性且长达多年的合作协议。Stellantis表示这将改变集团数百万客户的车内体验,并推动集团向移动出行行业可持续的转型。


(图片来源:Stellantis集团)

该合作关系涉及“亚马逊设备”“亚马逊云科技(AWS)”和“亚马逊最后1英里”。Stellantis集团将和亚马逊共同合作,在Stellantis集团内部署亚马逊的技术及软件专业知识,包括车辆开发、构建车内互联体验以及培训下一代汽车软件工程师。

两家公司将共同创建一套基于软件的产品及服务,其能与客户的数字生活无缝对接,并可定期通过软件的远程在线升级(OTA)不断提供增值服务。

亚马逊首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)表示:“在过去二十年中,亚马逊打造了特有的技术、专业知识和创新文化,成为云计算、人工智能和机器学习领域的全球领先企业。同时,我们也通过AWS帮助数千家公司实现了自身和行业的转型。我们很高兴能与Stellantis集团合作,以变革汽车行业并重新创造车内体验。我们正在研究制定解决方案,以帮助Stellantis集团加速向客户提供互联且个性化的车内体验,让车辆行驶中的每一刻都既安全又智能,并可为每位乘客带来量身定制的个性化体验。我们将共同为Stellantis集团奠定坚实的基础,加速其从传统的汽车制造商转型为软件驱动开发及工程领域的全球领导者。”

Stellantis集团首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)表示:“与亚马逊合作是我们创新能力建设路线图的一个组成部分,其基础是在打造我们内部能力的同时,与领军科技企业开展决定性合作,这将为我们关键的技术平台之一——STLA SmartCockpit带来重要的专业知识。通过利用人工智能和云解决方案,我们将把集团旗下的车辆转型为个性化的生活空间并增强客户整体体验,使我们的车辆成为最受欢迎、最吸引人的空间,即便在非驾驶时间亦是如此。”

此次合作将亚马逊在数字化体验、云计算、人工智能(AI)和机器学习方面的经验及创新与Stellantis集团在汽车工程领域的基础和其14个标志性的汽车品牌结合在一起,帮助Stellantis集团完成其在2021年12月公布的软件战略。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。