您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

年轻派的优选SUV 广汽丰田锋兰达上市售12.58万-16.98万元

2022-01-07 11:12:52中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)1月6日,广汽丰田全新TNGA紧凑型SUV锋兰达正式上市,新车共推出五款车型,市场建议指导价为12.58万元-16.98万元。广汽丰田全新紧凑型SUV锋兰达,诞生于TNGA-C平台,采用都市上乘感与年轻跃动气质的“Urban Active”全新设计理念,以全面进阶的五大核心实力,助力新时代“先锋者”畅享进阶旅程。

随着新成员锋兰达的加入,广汽丰田SUV家族阵容更加丰富。不仅实现了从大型SUV到小型SUV,从主流SUV到潮流时尚SUV细分市场的全覆盖,同时也形成GAS、HEV、EV在内的全擎动力产品阵容,为消费者带来更多全新选择。

更时尚的颜值,与平庸划清界限

广汽丰田全新紧凑型SUV锋兰达采用了独具辨识度的锋利流线设计,立体嵌合式前后翼子板,搭配亮光切削处理的铝合金轮毂,整车呈现出锐不可当的车身姿态。犀利的LED前大灯和悬浮式LED组合尾灯,更是衬托出整车的运动感与力量感。新车提供包括琉璃金、珊瑚红、铂金珍珠白、沙漠金、萤石蓝、水晶银、墨晶黑在内的共7款单车色和4款双车色,全方位满足年轻消费者的多元需求。

内饰方面,锋兰达采用干练而宽敞的空间感视觉设计,方向盘与换挡杆采用触感细腻的真皮包裹,高配等级车型搭载7英寸彩色TFT多功能信息显示屏和9英寸电子语音导航系统,呈现出都市SUV的进阶高级感。

更有料的空间,装下每一种生活

锋兰达长宽高达到4485mm/1825mm/1620mm,轴距2640mm。同时,得益于高达775mm的后排头部空间,以及可调节角度后排座椅,不仅带来了即使怀抱着婴儿也能轻松上下车的便利性,更能让乘坐者明显感受到大空间带来的自在舒适感。

储物方面,锋兰达的后备厢容积高达438L,可以轻松装下4个22寸和2个24寸登机箱。不仅如此,第二排座椅还支持4/6分割放倒,可以最大限度满足日常储物需求。同时,720mm极低的后备厢离地高度,更是为各类人群搬取物品提供最大便利性。

更智趣的智联,一切尽在掌握

为进一步满足新世代活力人群对智能网联的需求,锋兰达导入“丰云悦享”智行互联服务,实现手机对车辆的远程控制。包括“你好小悦”智能助手、车载系统OTA远程升级、车家互联、远程空调、悦享停车、悦享加油、被盗追踪等多达14项智能远程服务。支持HiCar/Carplay/Carlife多种智能手机联携,可实现在线导航、在线影音、蓝牙音乐等众多人气功能。

不仅如此,新车还配备了全景天窗(可开启,带防夹功能)、自动防炫目内后视镜、智能防夹电动感应尾门(带记忆功能)、PVM全景监控系统、全系标配TPMS胎压监测系统(带数值显示)、智能双循环自动空调、智能无钥匙进入系统、一键启动等高价值配置。

更随心的动力,一路放肆趣野

动力方面,锋兰达搭载的TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机,最大功率达126kW,综合工况(NEDC)油耗低至5.7L/100km。传动系统部分,匹配的是可模拟10速的Direct Shift-CVT变速箱。同时,新车沿袭TNGA车型惯有的低重心、宽车体、高刚性车身设计,配合5.2m转弯半径,以及为驾驶者精心设计的前后窗开阔的驾驶视野,不仅掉头、转弯更方便,更为驾驶者带来超越以往的驾驶快感和操控乐趣。

更自如的安全,安心如影随形

主动安全方面,锋兰达搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统(带前方行人识别)、DRCC动态雷达巡航控制系统(带全速域跟车功能)、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统。进一步细化使用场景,提供优于同级的进阶安全保障。

被动安全方面,锋兰达全系标配7个及以上SRS空气囊(高配等级车型为9个SRS空气囊)。同时,新车采用基于TNGA架构的全新GOA高刚性车身,安全性更高,行驶更稳定。

广汽丰田自2009年导入首款SUV汉兰达,历经12年产品积淀,广汽丰田已逐渐形成了以“全球领先TNGA架构+丰田先进的混动技术+丰田高QDR基因”为核心引领的SUV高价值基因,不断推出各细分领域极具竞争力的产品。锋兰达的到来,使广汽丰田SUV家族强势扩容,并进一步助力广汽丰田渗透下沉市场,为冲击年产销100万台提供强大动力。(文中图片均来自广汽丰田)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。