您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

华为音乐联合比亚迪汽车共创“鹿蜀计划2021王朝季”,让国风潮音响彻山海

2021-12-08 15:29:05中国质量新闻网

秦之霸气巍峨,汉之丝绸蹉跎,唐之盛世恢弘,宋之小桥流水、元之广袤辽阔……国风到底是何风?回归历史,方可一探究竟。

从第一个王朝夏朝至清代,五千年来,在华夏广袤的大地上,在王朝更替的历史长廊里,拥有无数如星辰般闪耀光辉的灿烂文明。不论时代如何更迭,文化永远都在传承。每一代王朝都对中华民族文化进行了传承积累,每一代王朝,都是中华厚重历史的载体。

华为音乐联合比亚迪汽车共创“鹿蜀计划2021王朝季”全球原创国风音乐大赛。2021年11月15日赛事正式开启,横跨三个月,征集优质原创国风作品,为中华传统文化的传承助力。

鹿蜀计划再出发,2021“王朝季”响彻山海

中国作为历史大国,朝代几经更迭,“秦、汉、唐、宋、元”等每个朝代都有不同代表的国乐大师、不同乐器特色以及音乐曲调,成就了多种国风风格。国风之美,贵在传承。基于此,本季鹿蜀计划,华为音乐联合比亚迪汽车,以“王朝季”命名,一起回溯历史,从历代王朝中汲取“国风”精神,为原创国风音乐打造文化内核。同时,希望本季全新的主题形式,可以收录更多有中华传统文化底蕴的作品,为国风音乐增光添彩。

全新赛季,全新出发。“鹿蜀计划2021王朝季”设置双赛道,分别为原创歌曲作品征集与原创歌词作品征集,投稿作品中建议融入与中国历史朝代相关的元素。同时,鼓励说唱、摇滚、电音等多种风格与国风结合,丰富国风音乐形式。

本赛季更有明星导师参与制作演唱,专业制作人、知名乐评人、大众评审团强势助阵,“鹿蜀计划2021王朝季”期待你的踊跃投稿。

除征集优秀国风音乐作品,更有大众评审招募等你加入

只要你是国风音乐的爱好者,并且愿意参与“鹿蜀计划2021王朝季”比赛期间的投票、评语收集等活动,都可报名参加大众评审招募。成功入选大众评审,还有机会获“鹿蜀计划2021王朝季”定制周边礼品一份,更有机会获取“鹿蜀计划年终盛典”门票,与优胜选手以及明星导师近距离接触。

华为音乐与比亚迪汽车强强联合,助力每一位国风音乐人圆梦舞台

鹿蜀计划致力于挖掘优秀国风音乐人传承历史、发现更多国风音乐风格唱响国风,每一季的比赛都在面向全球招募国风音乐爱好者。今年,华为音乐联合比亚迪汽车,资源再加码,比赛优胜者不仅可以获得丰厚的音乐基金,华为多终端、多场景的海量曝光资源也可让更多人听到你的声音,助力每一位音乐人圆梦。

与此同时,“鹿蜀计划2021王朝季”也将丰富形式,在歌曲征集的同时落地“鹿蜀驿站”,让大众都可以接触国风,接受并喜爱国风音乐,以丰富的表现形式让国风音乐百花齐放,以古今文化的交融释放其深厚的魅力。

赶紧报名参加今年的“鹿蜀计划2021王朝季”,我们一起让更多元更优质的国风音乐,被更多人听到,让国风潮音,响彻山川湖海。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。