您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>品质探店

探营比亚迪、埃安经销商:服务水平不相上下 购车环境天壤之别

2021-11-26 14:19:33中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)在乘联会发布的10月销量数据中,比亚迪和广汽埃安均以亮眼的成绩排在前列。作为传统车企转型成为新能源车企,比亚迪和广汽埃安拥有很好的发展基础,销量也在逐月递增,这也让笔者对其售前服务水平感到好奇,于是笔者随机前往了比亚迪和广汽埃安的经销商店进行探访体验。

先说结论,两家经销商店整体面积都不小,但店面环境却有着巨大的差距,比亚迪盛世路骐经销商店的停车环境较差,不论是寻找车位还是停车都十分考验耐心,而广汽埃安成寿寺体验中心的停车场不仅有保安指引,同时停车位充裕。服务品质方面,双方尽管差距不大,但在服务意识上均有待提高。

小结:该家经销商无论是前台接待速度还是销售的服务态度都给笔者留下了较好的印象,但是在细节方面,例如进入停车场后没有人员指引、介绍过程中与笔者过于亲密,主动服务性以及配套设施方面在一定程度上拉低了分数。

小结:广汽埃安的体验中心采用的现代化设计风格,与造车新势力的体验店比较相似,干净、整洁的店内环境令人心情愉悦,同时销售的服务热情也让看车的过程变得更加舒心,但同样在服务细节方面还有提升的空间。

总结:在此次探店过程中,可以感受到经销商对于销售人员的培训是合格的,热情的态度能使每一位到店用户拥有愉悦的心情。但是在服务意识和细节方面,还有待提高。而在硬件设施方面,比亚迪经销商还需提升,尤其是一开始在停车时出现的混乱和困难,很难给人留下一个满意的印象。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。