您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

AFS:中国占今年全球汽车市场累计减产量近20%

2021-10-26 15:04:33中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据AutoForecast Solutions(以下简称为“AFS)的最新数据显示,截至10月24日,受芯片短缺影响,今年全球汽车市场累计减产量已达974万辆,减产数量相比上一周增加了约11.4万辆。其中,中国汽车市场累计减产量已达186.3万辆,占总减产量的19.1%。根据AFS预计,今年全球汽车市场累计减产量会攀升至1094.3万辆。


(截至2021年10月24日 数据来自AFS 制表/刘嘉运)

上周,欧洲地区的汽车减产量为4.4万辆,占上周全球汽车总减产量的38%,连续四周领先于其他地区。亚洲其他地区和北美洲次之,分别损失了2.7万辆和2.6万辆汽车;中国减产的汽车数量较小,为1.7万辆。

北美地区上周削减了2.6万辆汽车的生产,较10月11日至17日期间削减的8.4万辆有所改善。但是,北美地区上周削减的汽车数量却是10月4日至10日削减的汽车数量(4000辆)的六倍以上。


(数据来自AFS 制表/刘嘉运)

芯片危机何时能结束尚不可知。英特尔首席执行官Pat Gelsinger在上周表示,预计芯片短缺要到2023年才会结束。但他表示,芯片短缺的情况将在明年逐步好转。

与此同时,马来西亚半导体工业协会的会长认为,马来西亚芯片产能至少需要两到三年才能逐步跟上市场的需求。马来西亚是世界第三大的芯片生产国。

据外媒报道,美国商务部上周表示,英特尔、通用、台积电等公司将配合美国政府的要求,自愿提交芯片数据,这些信息将有助于了解供应链中哪些环节存在瓶颈,共同努力渡过缺芯困境。

目前,虽然芯片生产的关键零部件短缺已略有缓解,部分零部件的库存也有所增加,但诸如28nm等成熟工艺的产能却未能跟得上,这才是导致芯片短缺目前仍无有效缓解迹象的主要原因。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。