您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

路特斯获得英国新闻集团汽车大奖“年度制造商”称号

2021-10-11 17:32:56中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)2021年10月11日,在伦敦举办的2021年英国新闻集团汽车大奖颁奖典礼上,《太阳报》汽车编辑罗布·吉尔将“年度制造商”称号授予路特斯汽车,并表示:“路特斯作为全球最具标志性的汽车品牌之一,复兴前景一片光明。”

路特斯汽车是一家致力于制造高性能跑车的企业。2019年7月,路特斯于英国伦敦推出了旗下首款纯电超跑Evija车型,该品牌向世界展示了其技术实力以及未来的汽车产品趋势。发展至今,路特斯始终遵循品牌创始人柯林·查普曼的极致轻量化哲学,令驾驶者无论在公路还是赛道上都能尽享驾驶乐趣是他们的目标。

颁奖典礼上,《泰晤士报》知名时政记者、广播节目主持人约翰·皮纳尔作为颁奖嘉宾,向代表路特斯汽车领奖的设计总监Russell Carr颁发了这一重磅奖项。

据悉,该奖汇聚了《泰晤士报》《星期日泰晤士报》《太阳报》等资深汽车媒体专栏作家和评论员的意见。评委们表示:“路特斯在过去的12个月里,不仅在品牌转型方向上不断突破,并且在车型研发中屡屡创新。”

评委代表罗布·吉尔说:“Evija和Emira堪称精妙绝伦。Evija是艺术和科技的完美结合,Emira同样是一台精悍凌厉的超级跑车。能够见证历史悠久的路特斯走向复兴,让真正的车迷内心倍感欣慰和期待。”

继今年4月份《Top Gear》向Evija车型颁发年度最受关注奖项后,“年度制造商”是路特斯获得的又一大奖。

对此,路特斯总经理马特·温德勒说:“获此殊荣对于路特斯来说是一项巨大的肯定,也是对在全球工厂中,为路特斯业务和品牌转型而努力的每一位同仁的肯定。路特斯的转型始于品牌首款英伦纯电超级跑车——Evija的问世,Emira紧随其后于今年7月盛大发布。眼下,路特斯正处于快速发展的时期,我们要把握住这一机会,还有许多事情值得去做。”


(《泰晤士报》记者向路特斯汽车设计总监Russell Carr颁奖)

Russell Carr在获奖时表示:“罗布·吉尔最近刚刚参观了海瑟尔,无论是全新的设计语言,还是工厂的改建升级,他对我们取得的成就印象深刻。路特斯能够获此殊荣,我们深感荣耀。这个厚重的奖项表明,路特斯在过去几年的持续努力,已经收获大家的认可。”

路斯特集团隶属于吉利控股集团。吉利集团公司持有路特斯51%的股权,并在2021年8月31日正式成立了该公司旗下的全球化智能科技公司——路特斯科技,主要负责高端智能电动汽车的研发和生产。目前,路特斯科技武汉智能工厂即将建成,该工厂将支持全工序3D数字孪生技术,在生产中实现数字化、智能化、可视化、柔性化,为用户提供深度定制空间,且年产能可达15万辆,为路特斯集团向电动化、智能化转型打下了坚实的基础。(文中图片均来自路特斯官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。