您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

宝马集团计划在沈阳追投250亿元人民币

2021-09-26 14:11:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 刘嘉运)9月24日,在沈阳举办的“深化引进来、服务双循环”进博会参展商走进辽宁经贸合作推介会上,德国宝马集团董事长齐普策在视频致辞中表示,宝马集团将进一步加大对辽宁投资,未来将在沈阳追加投资250亿元人民币。


(德国宝马集团董事长齐普策致辞 图片来自宝马)

齐普策说道,宝马集团扎根沈阳超18载,自2009年起,宝马集团在沈阳投资超过640亿元人民币,未来还将追加投资250亿元人民币。华晨宝马截至目前已创造了21000个技术岗位,沈阳生产基地已经成为宝马集团全球最大的生产基地之一,并建立了庞大的研发中心。


(宝马沈阳工厂 图片来自宝马)

2019年,华晨宝马集团纳税金额达191亿元人民币,成为了沈阳市纳税额最多的企业,可见华晨宝马集团对于沈阳的经济发展有着很大贡献,并且沈阳市政府对于华晨宝马也给予了大力支持,政策的支持也是宝马集团能一再投资的原因之一。

据统计,2019年沈阳市企业纳税额除了以191亿元人民币位列第一的华晨宝马集团以外,纳税百强中的第二名企业纳税额只有35亿元人民币,距离华晨宝马的191亿元有较大差距。可以看出,华晨宝马集团对于沈阳的经济发展有着很大贡献。同时,沈阳也需要继续吸引更多像华晨宝马集团这样的优质企业落户,进一步提高产值和税收。

另一方面,宝马集团宣布对沈阳工厂的追投也从侧面证明了沈阳的营商环境足够优秀,齐普策在视频致辞中还表示,除此之外,未来宝马集团将进一步加大对辽宁省投资,打造更多本土化产品,通过创造产值、增加就业机会,提高税收等方面为辽宁省建设智造强省、培育创新中心贡献力量。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。